Лига чемпионов. Гимн предсказуемости: квартет-фантастика!

14 Апреля 2019

В повторных встречах лигочемпионского четвертьфинала обошлось без сенсаций. В топ-4 прошли клубы, и в ходе сезона показавшие наиболее содержательную игру.

Женщины. Лига чемпионов. 1/4 финала. Повторные матчи

13.04. Ростов-на-Дону. РОСТОВ-ДОН (РОССИЯ) — Ференцварош (Венгрия) — 33:22 (15:9) (самые результативные: Аббинг — 7, Макеева, Манагарова, Сень — по 4; Хафра — 7, Клуйбер, Ковачич, Лукач, Тот — по 3).

"Ростов" — на ходу! Игра большого роста

Первый матч (7.04, Эрд) — 29:26.

13.04. Дьер. ДЬЕР (ВЕНГРИЯ) — Оденсе (Дания) — 33:21 (18:10) (Аморим — 7, Пинтя — 4; Оффендаль — 5, Корт, Хальд — по 4).

Первый матч (7.04, Оденсе) — 29:28.

Даньи в Дании: учтено все, кроме странностей девичьей памяти

Матч в Дьере можно охарактеризовать так: Ян Пютлик против неписаных спортивных правил.

Непреложная истина любого игрового вида такова: свалить фаворита андердогу под силу только при исключительной организованности. Однако наставник "Оденсе" предложил визави совершенно другое. Он рискнул втянуть грозного противника в игру быструю, нервную, спонтанную, полную взаимных ошибок, порой даже бестолковую. Видимо, рассчитывал, что в обоюдном сумбуре растворится хозяйское преимущество в классе.

Но и то, что принесло относительный успех неделей ранее, забыто не было. Движение крайних стало даже активнее. Во время позиционных атак "углы" датского клуба делали двойные, а порой и тройные "скресты", врывались в линию, запутывали сторожей.

Все это помогло "Оденсе" вести равный бой в течение двадцати минут и даже периодически получать виртуальный перевес по сумме двух матчей. Но две глупейшие потери, которые даже в детской команде приведут к нагоняю, вышибли "оранжевых" из колеи. Вдобавок они не справились с бомбардировкой Эдуарды Аморим.

И тогда Пютлик вновь выступил против спортивных канонов. Когда команда плывет и путей к исправлению беды не видно, тренеру стоит брать тайм-аут. Но командир гостий, потративший первую минутную паузу еще в дебюте, безучастно наблюдал, как гибнет его отряд. И дождался счета 18:10 в пользу "Дьера".

Габор Даньи помнил, как быстро такой перевес испарился в Дании. Он сделал верные выводы и довел их до учениц. "Дьер" ослабил хватку лишь при "плюс 14". Вместе с путевкой в "финал четырех" лучший клуб Европы добился и одиночного лидерства по длительности беспроигрышной серии. Остается узнать, перетянет ли он ее на следующий сезон

13.04. Кристиансанд. КРИСТИАНСАНД (НОРВЕГИЯ) — Будучност (Черногория) — 25:18 (11:8) (Сулланд — 6, Ж.Критиансен, Рейстад — по 4; Грбич, Ласло — по 4).

Первый матч (7.04, Подгорица) — 24:19.

Затеяли сыграть квартет

"Кристиансанд" уже в групповых стадиях показал, насколько он силен. Чего стоит хотя бы уничтожение "Бухареста" у него дома. Поэтому проход "черно-розовых" в полуфинал прогнозировался. Но ожидалось, что "Будучност" навяжет норвежскому клубу борьбу. А в результате дело закончилось двумя жестокими избиениями.

Мы говорим "Будучност", а подразумеваем Яукович. Видимо, и Оле Густав Йекстад таким образом разъяснял ученицам, что делать. Черногорская снайпер была раздавлена защитой хозяек. За весь матч она ни разу не бросила без сопротивления. В конце концов, видя, что команда безнадежно проигрывает, Джурджина стала швырять наобум, и эти попытки выглядели истерикой.

В атаке же "Кристиансанд" если и мог на что-либо жаловаться, так это была неудачная игра Эмили Арнтзен, исполнявшей весь турнир одну из ключевых ролей. Впрочем, игрок такого уровня наверняка найдет себя к "финалу четырех".

Но даже если этого не случится, Йекстад, скорее всего, воспользуется опытом героини знаменитого романа и "подумает об этом завтра". А сегодня скандинавская дружина гуляет — она впервые дошла до финишной прямой главного женского еврокубка.

13.04. Мец. МЕЦ (ФРАНЦИЯ) — Бухарест (Румыния) — 23:22 (11:9) (Ноканди — 6, Флипп — 5... Е.Левша — 1; Лекич — 5, Лазович, Мехмедович — по 4).

Первый матч (5.04, Бухарест) — 31:26.

Билет на город Будапешт — предварительная продажа

Эмманюэль Майоннад после эффектной победы в Бухаресте наговорил много дежурных политкорректных банальностей. Мол, и до "финала четырех" его "Мецу" пока далеко, и девчатам надо быть осторожными.

Между тем большинство аналитиков, да и сам французский маэстро, прекрасно понимали: если теперешний "Бухарест" в чем и может соперничать с "желтыми", то это лишь звучность имени. Уровни мастерства в этих команд нынче сильно разнятся.

Убежденность, что основная часть необходимой работы проведена неделей ранее, все равно сидела в головах гандболисток. Будь иначе, Лора Флипп вряд ли запорола бы в середине первого тайма чистый выход на вратаря. Там в очередной раз сработало главное оружие хозяек — быстрый переход в нападение. Но француженка, обычно реализующая такие моменты с закрытыми глазами, на сей раз запулила мяч в сторону углового сектора трибун.

Команде Драгана Джукича после трепки в родных стенах было, конечно, сложно настроиться на ответную игру. К чести "Бухареста", гостьи сыграли качественно. Но оппонент был слишком силен.

"Желтые" образцово-показательно провели матч с позиции силы. Особенно тяжело их соперницам пришлось в позиционных атаках. Оборона 6-0 с оперативной подстраховкой изнуряла Йованку Радичевич и ее подруг. Приходилось много двигаться при минимальном кпд. Разумеется, вовремя прибежать в оборону, пребывая под такой нагрузкой, было непросто.

Встреча оказалась из тех, когда итоговый результат не отражает расклада сил. "Мец" наиграл на разрыв больший, нежели скромная минимальная виктория. Просто в концовке Орлан Канор и Мелин Ноканди слегка потеряли чувство реальности и принялись палить то с далеких расстояний, то через двойной блок на начальных секундах наступления.

Победа чуть не уплыла из рук хозяек, но вскоре Флипп успокоила и тренеров, и публику, в очередной раз до отказа заполнившую арену.

"Финал четырех" — 11-12 мая в Будапеште. Жеребьевка — 16 апреля.

Фото: ehfcl.com, facebook.com/gyoriaudietokcofficial.


Теги: лига чемпионов | обзор |

Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018