Леонид Бразинский: "Договорные матчи были не в характере Мироновича. Он предпочитал выяснять отношения исключительно на площадке"

27 Мая 2019

Многолетний помощник Спартака Мироновича в звездном минском СКА 80-х годов в большом интервью автору БЦ Сергею Щурко рассказал много занятных историй.

— Скажите, а минский СКА в договорных матчах участвовал?

— Нет, это не в характере Мироновича. Выяснять отношения он предпочитал исключительно на площадке. Может, только пару раз, когда надо было кого-то выручить и неудобно отказаться. Но эти случаи настолько редки, что в памяти не остались. Вот честное слово.

А другие клубы подобным занимались. И с судьями работали. Помню, как-то на туре в Каунасе "Гранитас" играл против ЦСКА. Рефери армейцев душили так, что у тех шансы даже не просматривались. А с москвичами тогда приехал Владислав Третьяк — он работал в армейском спортклубе и, что самое главное, был какой-то величиной в Национальном олимпийском комитете.

После первого тайма Третьяк подошел к Янису Гринбергасу — самому авторитетному тогда человеку в судейском корпусе страны. "Извините, перестаньте, пожалуйста, заниматься этими вещами". — "А вы собственно кто?" — "Ну, если вы не знаете, представлюсь". Как я понимаю, авторитет именно неармейского статуса сработал. Во втором тайме судейство стало образцовым, и москвичи победили.

Фото: архив БЦ.


Теги: леонид бразинский | спартак миронович |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018