Кубок вызова. "Виктор": кому за сорок? Есть третий кряду четвертьфинал!

15 Февраля 2020

Соперник из Израиля не стал камнем преткновения для ставропольского клуба, эффектно решившего задачу выхода в еврокубковый топ-8.

Кубок вызова. "Виктор": кому за сорок? Есть третий кряду четвертьфинал!, изображение №1

Мужчины. Кубок вызова. 1/8 финала. Повторный матч

Виктор (Ставрополь, Россия) — Рамхат-Хашрон (Израиль) — 42:37 20:16)

15.02. Буденновск. Спортцентр "Лукоморье". 900 зрителей.

Судьи: Фризер, Гарамул (Чехия).

Виктор: Заболотский, Черников; Кривенко (2), Поляков, Мазуров (8), Некрасов (5), Макаров (6), Ильтинский (2), Мирзоев, Куретков (1), Кислюк (1), Касаткин (3), Цокол, Отрезов (7), Волков (4), Врачевич (3).

Рамхат-Хашрон: Яааков, Шамир; Шкалим (7), Веин (1), Галь (4), Джекич (3), Оберман, Г.Померанц (2), Коэн, Павлович (11), Аппо, Каппон (4), Хавив, Мотола, Х.Померанц (5).

Первый матч (8.02, Рамат-Хашарон) — 31:31.

Жеребьевка четвертьфинала и полуфинала — 18 февраля.

Кубок вызова. "Виктор" в Израиле. Ничью увидели немногие

Недельной давности ничья в Рамат-Хашароне представлялась для российского клуба результатом весьма перспективным. И на своей площадке "Виктор" не подвел, порадовал зрелищным гандболом.

Хотя 37 пропущенных мячей — конечно, не тот показатель, которым можно гордиться. Защита хозяев явно не справлялась с сербом Миланом Павловичем, который в итоге стал лучшим бомбардиром встречи.

Впрочем, в последней четверти матча викторианцы уже чуть отпустили вожжи, почувствовав близость победы. Да и относительную шаткость обороны с лихвой компенсировала искрометность атак.

В нынешнем сезоне чуть больше (43 гола) ставропольцы забрасывали только воронежской "Энергии" в ноябрьском матче Кубка России. В российском же первенстве их максимум — 34 мяча в ворота челябинского "Динамо".

Кубок вызова. "Виктор": кому за сорок? Есть третий кряду четвертьфинал!, изображение №2

В отличие от первого матча в Израиле, на паркете буденновского "Лукоморья" привычно ярко смотрелись лидеры "Виктора" Виталий Мазуров и Антон Отрезов. Во многом благодаря их удачным действиям хозяева взяли инициативу в руки с первых минут.

Штаб "Рамхат-Хашрона" вынужден был запросить тайм-аут уже спустя десять минут матча. К тому времени гости с земли обетованной уступали со счетом 4:9.

Наставления серба Николы Максимовича возымели эффект: израильтяне навели порядок в обороне. Да так, что "Виктор" не мог забросить на протяжении семи минут. "Рамхат-Хашрон" же отличился четырежды подряд и сократил отставание до минимума — 9:10.

Но стоило хозяевам при шумной поддержке трибун наладить забуксовавшую атаку, как они снова начали уходить в отрыв и к антракту вели четыре мяча.

Во втором же тайме "Виктор" практически не давал повода усомниться в своем превосходстве, и Сергей Кленов мог без особого риска проводить ротацию. Всего в составе победителей в этом богатом на голы поединке отличились одиннадцать гандболистов.

В двух предыдущих сезонах четвертьфинальная стадия Кубка ЕГФ оказывалась для ставропольцев последней. Сейчас, набравшись опыта, команде Кленова самое время двинуть дальше…

Фото: пресс-служба ГК "Виктор".


Теги: виктор | рамхат хашрон | обзор |

Автор:  Сергей Николаев
Турниры: 
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018