Кубок вызова. Судьи создали интригу. Но не отняли победу у "Виктора"

16 Ноября 2019

В упорном первом матче 1/16 финала с "Поважской Быстрицей" ставропольский клуб заработал пару мячей преимущества перед ответным свиданием в Буденновске.

Мужчины. Кубок вызова. 1/16 финала. Первый матч

Поважска Быстрица (Словакия) — Виктор (Ставрополь, Россия) — 27:29 (13:17)

16.11. Поважска Быстрица. Спортзал МСК. 1200 зрителей.

Судьи: Эмиль Агакиши, Эрнест Агакиши (Азербайджан).

Поважска Быстрица: Ковачин, Добронь, Пчола; Свобода, Быстрицки (1), Иваница (5), Маляр, Бурназович, Петрыченко (3), Юрак (6), Брятка (2), Штефина, Забавчик, Валло (8), Валашек, Гардян (2).

Виктор: Заболотский; Кривенко, Мазуров (2), Некрасов (2), Ильтинский (1), Куретков (8), Харитонов, Касаткин (3), Цокол, Отрезов (4), Пасенов (5), Волков (3), Врачевич (1).

Повторный матч — 24 ноября в Буденновске.

По иронии судьбы рывок "Виктора", после которого российский клуб завладел преимуществом и больше не позволял хозяевам вырваться вперед, оказался вне поля зрения большинства зрителей. Именно на этот десяток минут пришлись трансляционные проблемы у словацкой стороны.

А начала "Поважска Быстрица" здорово, подтверждая, что в национальном первенстве у команды неслучайно дела идут хорошо. Соперники "викторианцев" при малейшей возможности стремились убежать в отрыв, что, собственно, частенько им удавалось.

Конечно, Сергей Кленов — слишком искушенный наставник, чтобы разбираться в чужой игровой модели чересчур долго. Решение пришло быстро и в общем-то лежало на поверхности. Не хочешь контратак — доводи каждое нападение до акцентированного броска.

Процент быстрых переходов у оппонентов снизился, а сами ставропольцы весьма успешно пользовались выбранной тактикой в атаке. Особенно хорошо дела шли у Максима Куреткова. Его броски с переводом оказались настоящим откровением для чужой защиты.

К тому же в середине тайма она понесла ощутимую потерю. Боснийский легионер Анур Бурназович схватил за шею все того же Куреткова и пошел на скамейку штрафников. Ну, как пошел… был унесен. Дело в том, что нарушитель сам же и пострадал — серьезно повредил ногу, споткнувшись о лежавшего соперника.

Короче, совокупность всех причин, пожалуй, объясняла "плюс 4", которые наиграл "Виктор" к перерыву. Хотелось продолжения банкета и после антракта, но вмешались форс-мажорные обстоятельства. Братский дуэт арбитров из Азербайджана в лице Эмиля и Эрнеста Агакиши внезапно решил создать интригу на ровном месте.

Их решения, особенно в части фолов в атаке, были непоследовательны. В конце концов, гости перестали понимать, где предел жесткости и как трактуется тот или иной эпизод. Зато это прекрасно поняли гандболисты "Поважской Быстрицы", повысив частоту падений после стыков с характерно долгим призывным взглядом.

Конечно, за камбэк словацкие болельщики могли благодарить не одних только служителей гандбольной Фемиды. Справедливости ради, словаки и сами перестроились, выдвинулись вперед в обороне, отогнали противников от девятиметровой линии. Позиционные атаки "Виктора" стали занимать больше времени, а как следствие, отнимать больше сил, и, разумеется, процент точных выстрелов снизился.

Но максимум, чего добились хозяева, — пару раз установили на табло равенство. Более высокий класс команды Сергея Кленова сказался в концовке, и ставропольцы все же увезли домой преимущество. Пусть не такое большое, как думалось в перерыве матча, но достаточное, чтобы считать "Виктор" явным фаворитом противостояния.

Фото: пресс-служба "Виктора", azertag.az.


Теги: виктор | поважска быстрица | кубок вызова |

Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Кубок вызова (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018