Кубок ЕГФ. "Лада" и родные стены — январская любовь без взаимности

25 Января 2020

Встрепенувшиеся после двух поражений на старте группового этапа тольяттинки не смогли развить успех. В субботу "Сторхамар" взял реванш за домашнее поражение.

Кубок ЕГФ. "Лада" и родные стены — январская любовь без взаимности, изображение №1

Женщины. Кубок ЕГФ. Группа "D". Четвертый тур

Лада (Тольятти, Россия) — Сторхамар (Хамар, Норвегия) — 27:31 (15:14)

25.01. Тольятти. Спорткомплекс "Олимп". 2500 зрителей.

Судьи: Эмиль Агакиши, Эрнест Агакиши (Азербайджан).

Лада: Деревень, Лагина, Михайлюта; Фомина (4), Близнова (2), Какмоля (2), Михайличенко (8/1), Шамановская (1), В.Никитина (3), Решетникова (1), Голубева, Щербак, Блохина (2), Кирдяшева (4/1), Амельченко, Новоселова.

Сторхамар: Лиден, Хауг Лерстад; Скиннехауген (1), Фольворд (2), М.Якобсен (4), Мортведт, Венн (3), Энкеруд (4), Андресен, Свеле (7), Фредрикссон, Хауген, Ховден (10/4).

25.01. Хернинг-Икаст (Дания) — Битигхайм (Германия) — 33:25 (19:13).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.ХЕРНИНГ-ИКАСТ — 7 очков. 2.Сторхамар — 4. 3.Битигхайм — 3. 4.Лада — 2.

Оставшиеся матчи. 1.02. Лада — Битигхайм. 2.02. Сторхамар — Хернинг-Икаст. 9.02. Хернинг-Икаст — Лада. Битигхайм — Сторхамар.

Кубок ЕГФ. Алексей Алексеев: "Это даже хорошо, что права на ошибку у нас теперь нет"

Магнус Юханссон: "Взять реванш будет сложно. Если уж "Лада" обыграла нас в Хамаре..."

Домашние матчи еврокубка в январе "Ладе" не удались. В "выездном" активе у тольяттинок неплохая игра против "Битигхайма" и победа в Норвегии, в родных стенах — два поражения.

Беды в субботу вроде бы ничто не предвещало. Хозяйки стартовали бодро, убежав в отрыв благодаря голам Валерии Кирдяшевой и, разумеется, Елены Михайличенко. Даже заминка в середине первого тайма, когда "Сторхамар" сумел отыграться и выйти вперед, на негативный лад не настраивала.

И все же она насторожила. В защите у тольяттинок дела шли не худшим образом, зато атака то и дело сбоила. И даже пенальти не удавались — за матч получилось реализовать лишь две из семи попыток.

Кубок ЕГФ. "Лада" и родные стены — январская любовь без взаимности, изображение №2

После серии тактических перестроений дело, казалось, пошло. Пару быстрых отрывов выдала Юлия Какмоля. Вновь не обошлось и без главной ударной силы российского клуба: Михайличенко забросила еще три, обеспечив команде минимальный перевес к перерыву. Правда, до того как отправиться отдыхать, "Лада" запорола еще пару атак.

В дебюте второго тайма тольяттинская прима пополнила голевые сбережения, забросила и Алена Блохина. А дальше — как отрезало. Тольяттинская "засуха" в атаке, на которую игра команды уже намекала прежде, продолжалась десять минут, включив в себя попадания в штангу и броски мимо цели.

Хуже того — у хозяек разладились дела в обороне. Голы Эмили Ховден с правого края сюрпризом стали едва ли (всего она наколотила десять), а вот уйма пропущенных мячей из центральной зоны удивила.

Тольяттинский рулевой Алексей Алексеев во время тайм-аута обратил на это особое внимание и попробовал домашнюю заготовку — ту самую защиту 5-1 с Викторией Шамановской на острие. Не помогло.

Шамановская сумела прервать голевое молчание "Лады", но смотрелось это эпизодом в четко прописанном сценарии. Гостьи все так же успешно чередовали атаки через центр со скидками на Ховден: раз получается, зачем выдумывать еще что-то?

И не скажешь, что тольяттинки сникли в концовке. Энергии хватало, однако желания, как мы хорошо помним, не всегда совпадают с возможностями. Мечты "Лады" о выходе из группы медленно, но верно перетекают в разряд сугубо теоретических. Лидирующий "Хернинг-Икаст" уже и в теории не догнать…

Рецензии на предыдущие матчи "Лады" в групповом раунде

Кубок ЕГФ. "Лада" поздно спохватилась. Теперь придется догонять

Кубок ЕГФ. "Лада" против "Хернинга-Икаста": много Лены — и ничего

Кубок ЕГФ. "Лада" в Норвегии. Жизнь налаживается — волжанки уже третьи

Фото: пресс-служба ГК "Лада".


Теги: обзор | лада | сторхамар |

Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Кубок ЕГФ(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018