Ксения Дьяченко на вопрос о готовности стать лидером команды: "Да! Всего можно достигнуть, главное много и усердно работать"

18 Сентября 2018

В интервью пресс-службе АГУ-"Адыиф" Ксения Дьяченко подробно рассказала о своих ощущениях в каждом из клубов, где выступала, поделилась ожиданиями от сезона в майкопской команде и эмоциями от игры в пляжный гандбол.

— АГУ-"Адыиф" для тебя уже четвертый клуб в карьере. Расскажи, где тебе нравилось больше всего, в Ростове, Краснодаре или Тольятти?

— В Ростове. Там просто было очень круто. Уровень игроков, тренировок очень отличался от привычного. Я играла рядом с сильными легионерами и российскими игроками, естественно, многому у них научилась. Даже просто тренируясь бок о бок с ними, чувствуешь, как сам прибавляешь, тянешься к их уровню. Именно в "Ростов-Доне" случился мой дебют в Суперлиге. 

— В 2017 году, будучи не игроком стартового состава "Кубани", ты переходишь в тольяттинскую "Ладу", команду уровнем выше краснодарской. Как это получилось? 

— В тот период, когда в Краснодаре я чувствовала себя не лучшим образом, рассматривала вариант с "Ладой", тем более там играла моя подруга Олеся Цивка. Тем летом Тольятти вновь заинтересовался мной, и я приняла решение перейти в "Ладу". Естественно, железного места в составе мне никто не обещал, Левон Оганесович сказал: "Чего добьешься, то и будет". Но и в Тольятти с началом сезона мне не повезло – проблемы со здоровьем. После моего восстановления в середине сезона попасть в состав было сложно, Александр Хомутов, заменявший Левона Акопяна, доверял основным игрокам, так как перед ним стояли определенные задачи, с составом не рисковал, поэтому я очень редко появлялась на площадке. Конечно, так продолжаться не могло. "Лада" начала искать мне варианты продолжения карьеры, было несколько заинтересованных команд…

— … и тут появилось предложение от АГУ-"Адыиф"? 

— Александр Владимирович Ревва звонил мне еще задолго до этого, узнавал, как дела, как мое здоровье. А в мае уже конкретно предложил перейти в АГУ-"Адыиф". Я немного подумала и решила рискнуть, поэтому теперь я здесь! 

— Так сложилось, что твердым игроком основного состава ты в предыдущих клубах не была, а в АГУ-"Адыиф" на тебя возлагаются надежды как на лидера команды. Ты готова к этой роли? 

— Да! Немного волнуюсь, но это пройдет. Всего можно достигнуть, главное — много и усердно работать. 

— Этим летом в составе сборной России ты приняла участие в ЧМ по пляжному гандболу в Казани. Расскажи об этом мировом первенстве, а также о том, что для тебя значит пляжный гандбол. 

— На домашнем ЧМ перед нами ставились самые серьезные задачи. Мы были готовы, как никогда. Но нас подвела игровая практика. К сожалению, чемпионат России уже не тот, мало команд, мало игр, сборная также собралась только летом, поиграли этим составом мы очень мало. В России мало занимаются этим видом спорта. В четвертьфинале с Грецией мы, видимо, где-то расслабились, выиграли первый сет, а во втором дожать соперника не смогли. В пляжном гандболе я с 2011 года, а с 2013-го являюсь игроком национальной сборной. Совмещать тяжело, пока все в отпуске, ты на сборах. Но "пляжка" — это куча положительных эмоций, с которыми ты возвращаешься к "классике". Атмосфера на песке незабываема и неповторима. Ещё одним плюсом является то, что отпуск ты проводишь активно, не теряешь форму, не заплываешь жиром (смеется) и к сезону подходишь подготовленным. 

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

Фото: пресс-служба ГК АГУ-"Адыиф".

Теги: дьяченко | агу-адыиф | игрок | интервью |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018