Капитан "Пика" Юнас Чельман: "Если обойдемся без травм, то сборная Швеции будет в числе фаворитов чемпионата мира"

22 Декабря 2018

Левый крайний из Швеции в интервью официальному сайту венгерского клуба оценил первую часть сезона и поделился мнением о предстоящем чемпионате мира.

— Ваша оценка осеннего отрезка?

— Мы лидируем в чемпионате Венгрии без поражений. Теперь ждем весну, чтобы занять второе место в группе Лиги чемпионов. В феврале будет уже пять лет, как я выступаю в Сегеде. С тех пор мы значительно улучшили свою игру и хотим во все оружии подойти к решающей части сезона. Нам необходимо качественно потренироваться в январе, чтобы ничего не растерять. Вспомните прошлый год, когда полтора месяца мы показывали отвратительный гандбол. Но в итоге мы выиграли чемпионат.

— Сборные Швеции и Венгрии сыграют в одной группе на чемпионате мира. Ваше мнение о турнире?

— У шведской команды на бумаге один из сильнейших составов на всем турнире. Ким Андерссон и Ким Экдаль дю Ритц здоровы. Если команда избежит травм перед мировым форумом, то шведы будут очень опасны. Мы стали лучше по сравнению с прошлыми топ-турнирами.

— Кто фаворит чемпионата мира?

— Германия и Дания опасны, так как хозяева турнира. Французы также входят в число фаворитов. У сборной Испании отличный состав. И, как я уже отмечал, если все пойдет хорошо, то и сборная Швеции, — поделился Юнас Чельман.



Теги: пик | чемпионат мира | сборная швеции | чельман |

Турниры:  Чемпионат мира (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018