Кубок ЕГФ. Четвертьфинал для "Кубани": на буксире у Виборга"

10 Февраля 2019

В заключительный день группового раунда Кубка ЕГФ остался актуальным лишь один вопрос: кто станет последним четвертьфиналистом — "Кубань" или "Безансон"? В итоге заветное второе место в группе "С" досталось команде из Краснодара!

ОПРОС: КУБОК ЕГФ. "КУБАНЬ" — В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ! САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ДЛЯ ВАС ИЗ ВОЗМОЖНЫХ СОПЕРНИКОВ?

А в остальных квартетах интрига умерла досрочно, и воскресные матчи, по большому счету, турнирного смысла не имели.

Женщины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Шестой тур

Группа "А"

9.02. Эсбьерг. Эсбьерг (Дания) — Сторхамар (Норвегия) — 25:20 (11:10).

10.02. Людвигсбург. Битигхайм (Германия) — Мэгура (Румыния) — 29:17 (18:9) (самые результативные: Малестейн — 6, ван дер Хейден — 5, вратарь В.Саламаха; Гатцель — 8, Молдован — 5).

Итоговое положение (после 6 туров). 1.ЭСБЬЕРГ — 11 очков. 2.СТОРХАМАР — 7. 3.Битигхайм — 6. 4.Мэгура — 0.

В группе "А" что "Битигхайм", что "Мэгура" уже потеряли шансы пройти дальше. Так что крупная победа немецкой команды имела лишь утешительный привкус.

Что касается румынского клуба, то на групповой стадии он вообще выглядел лишним. Шесть поражений в шести матчах и удручающая разница мячей 115-190 говорят сами за себя.

Группа "В"

10.02. Партилле. Севехоф (Швеция) — Хернинг-Икаст (Дания) — 23:33 (12:17) (Т.Олссон — 6, Ю.Альм, Халлагорд — по 3; Фауске — 12, Иверсен, Меллер, Трельсен —по 4).

10.02. Шиофок. Шиофок (Венгрия) — Метцинген (Германия) — 32:25 (13:11) (Беме, М.Гонсалес — по 7... Т.Хмырова — 0; Кобылиньска, Фоллебрехт — по 6).

Итоговое положение (после 6 туров). 1.ШИОФОК — 12. 2.ХЕРНИНГ-ИКАСТ — 8. 3.Метцинген — 4. 4.Севехоф — 0.

Антиподом "Мэгуры" можно назвать "Шиофок", выигравший все шесть поединков в квартете "В". Усилившийся летом венгерский клуб считается одним из фаворитов Кубка ЕГФ. И в групповом турнире этот статус он полностью подтвердил.

Вот и во встрече с "Метцингеном" ненасытный "Шиофок" был настроен серьезно и добился заслуженного успеха. "Метцинген" с четырьмя очками финишировал на третьем месте.

А бедолаги из "Севехофа" так и не разжились ни одним очком в ходе нынешнего евросезона. Потерпев шесть поражений в групповом раунде Лиги чемпионов, они "опустились" в Кубок ЕГФ, но и там выступили ничуть не лучше.

В скандинавском дерби шведская команда не совладала с лидером "Хернинга-Икаста" Хелене Фауске. 22-летняя норвежка отличилась 12 раз и с 50 мячами возглавляет снайперскую гонку турнира после группового раунда.

Группа "С"

9.02. Ларвик. Ларвик (Норвегия) — Кубань (Россия) — 23:23 (11:12).

Счастье "Кубани" заночует в Безансоне

10.02. Безансон. Безансон (Франция) — Вибoрг (Дания) — 26:29 (14:14) (Дюпюи — 8, Куяте — 4; Хаугстед — 7, Л.Йенсен — 4).

Итоговое положение (после 6 туров). 1.ВИБОРГ — 12. 2.КУБАНЬ — 5. 3.Безансон — 4. 4.Ларвик — 3.

В Краснодаре с замиранием сердца следили за событиями в Безансоне, где местной команде нужна была только победа в противостоянии с лидером группы "С" "Виборгом". В случае выигрыша датской команды либо ничьей на втором месте оставалась "Кубань".

И в результате именно этот позитивный для россиян сценарий воплотился в реальность. Хотя начало матча во Франции не внушало "Кубани" ни малейшего оптимизма. Вдохновленные бурной поддержкой трибун, хозяйки стартовали резво и к 8-й минуте повели со счетом 6:2. В их воротах отлично смотрелась Желяна Стояк, а в атаке блистала Марин Дюпюи, ставшая в итоге лучшим снайпером встречи с восемью голами.

Однако "Виборг" не зря выиграл в нынешнем розыгрыше Кубка ЕГФ 11 матчей кряду, начиная с первого квалификационного раунда. Продолжить столь славную серию — чем не мотивация?

Постепенно датские гостьи проснулись и начали играть с привычной мощью и агрессивностью. На 27-й минуте счет уже был 11:11, и в оставшееся до перерыва время соперницы забросили по три мяча.

А во втором тайме доминировал "Виборг". Оторвавшись на два мяча к 35-й минуте, он долго сохранял небольшое преимущество, что позволяло "Безансону" надеяться на хэппи-энд.

Но в заключительной десятиминутке силы хозяек стали иссякать, тогда как более опытные и искушенные гостьи, казалось, только вошли во вкус. Когда за две минуты до финиша счет стал 29:24, стало ясно, что дальше идет "Кубань" — и никакие тайм-ауты тренера "Безансона" Рафаэль Тервель уже не могли ничего изменить.

Наибольший вклад в операцию по спасению краснодарок внесли игроки "Виборга" Лине Хаугстед и Анн-Грете Норгорд, забросившие по семь мячей.

Группа "D"

9.02. Копривница. Подравка (Хорватия) — Нюкебинг (Дания) — 25:28 (11:14).

10.02. Крайова. Крайова (Румыния) — Бера-Бера (Испания) — 26:23 (13:11) (Визициу — 7, Янэши — 5; Кардосо де Кастро — 10, Эскурдиа — 4).

Итоговое положение (после 6 матчей). 1.ПОДРАВКА — 8. 2.НЮКЕБИНГ — 7. 3.Крайова — 5. 4.Бера-Бера — 4.

В группе "D" на прощание хлопнула дверью "Крайова", которой не удастся отстоять выигранный минувшей весной титул. Об этом стало известно еще в субботу, когда победа над "Подравкой" гарантировала второе место в квартете "Нюкебингу".

"Крайова" же с четырьмя очками финишировала третьей, причем румынский клуб может похвастать лучшей обороной среди всех участников группового турнира — 136 пропущенных мячей.

Только вот в атаке у обескровленной травмами команды дела были плохи. К слову, поверженная ею "Бера-Бера" играла в куда более открытый и бесшабашный гандбол, о чем говорит ее разница мячей 170-172. Но это ей не помогло.

Жеребьевка четвертьфинальных пар пройдет в Вене во вторник, 12 февраля.

Смена владельца и безупречные датчанки

Фото: пресс-служба ГК "Кубань", siofokkc.hu, handbollskanalen.se, facebook.com/ViborgHK, scmcraiova.ro.


Теги: кубок егф | обзор | кубань |

Автор:  Сергей Николаев
Турниры:  Кубок ЕГФ(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018