Испания. Валентин Куран: "Кангас" с БГК сравнивать несерьезно! Массажист здесь приходит два раза в неделю, доктора вообще нет"

18 Марта 2020

Белорусский легионер "Кангаса" Валентин Куран, который перешел в испанский клуб из БГК имени Мешкова, рассказал by.tribuna.com об адаптации в Лиге ASOBAL и курьезном случае в матче с "Гвадалахарой", когда его гол засчитали за два.

— Для молодых гандболистов испанский чемпионат — это отличное развитие. Правда, в прошлом году "Кангас" был сильнее. Сейчас ушло несколько добротных игроков: появились серьезные проблемы в защите, меньше стало получаться в атаке. Плюс молодой тренер, который первый год в профессиональном гандболе, — тяжело пока перестроиться. Хотя он очень старается и многому учится. Думаю, в будущем станет отличным коучем. Но пока клуб, увы, идет на последнем месте.

— Хорошие матчи случались?

— В основном дома. Сразу вспоминается встреча с "Гвадалахарой", когда мой гол засчитали за два.

— Давай про этот эпизод поподробнее.

— Счет был 20:21. Мы остались в большинстве. Я полез между защитников и забросил. Судья засчитал гол, на табло загорелась ничья — 21:21. Но мне на голеностоп рухнул вратарь. Прибежал доктор, колдовал над ногой — прошло прилично времени. Арбитр за столиком забыл, что добавил нам мяч и, когда я уходил на скамейку, добавил еще раз — стало 22:21. В пылу борьбы этого никто не заметил. В итоге мы победили со счетом 24:23.

— Это пока твой лучший гол в карьере?

— Конечно! Спроси у какого-нибудь олимпийского чемпиона, например, у Аккамбре, забивал ли он гол за два. В этом сезоне был еще случай, когда я после свистка забросил через стенку девятиметровый.

— Как у вас организация дел в клубе?

— С БГК сравнивать даже несерьезно! Например, массажист приходит два раза в неделю, на игры не ездит. Доктора вообще нет — есть физиотерапевт, который появляется раз в неделю. Если у тебя какая-то проблема — можно прийти к нему в клинику. Но только если он свободен. У нас в Бресте в этом плане отличная медицинская служба и обеспечение.

— Какие цели ты ставил перед собой на этот сезон?

— Хотел получить больше игровой практики и поднабрать мощи. Уезжая, весил 80 килограммов. Сейчас за счет прибавки мышечной массы — 86. Стал увереннее себя чувствовать. В целом интересно получить легионерский опыт. Полезно пожить в другой стране с иной культурой и языком, — рассказал Валентин Куран.



Теги: чемпионат испании | кангас | валентин куран |

Турниры:  Чемпионат Испании (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018