Главный тренер девичьей сборной России (U-17) Михаил Измайлов: "На этом сборе мы продолжим селекцию, просмотрим ряд новых игроков"

13 Марта 2019

В Красноармейске начала тренировочный сбор национальная девичья команда России U-17 во главе с Михаилом Измайловым. В интервью официальному сайту "Астраханочки" наставник рассказал о целях и программе стартовавшего сбора.

— Команда в нынешнем году собралась впервые. Какие цели ставите на этот УТС?

—  После сбора, который прошел в середине декабря в Астрахани, прошло уже три месяца. Тогда мы просмотрели более тридцати игроков. Причем смогли сразу проверить их в боевых условиях. На этом сборе мы продолжим селекцию, просмотрим ряд новых девочек. А основные цели таковы: эти 11 дней посвятим отработке технико-тактических действий, улучшению игрового взаимодействия, наигрыванию новых связок. Ведь уже в начале августа нам стартовать на чемпионате Европы в Словении. Времени на подготовку — четыре с половиной месяца.

— Какова программа сбора?

— Два дня займет углубленное медицинское обследование игроков. И начнем работать — тренировки в двухразовом режиме, бассейн. Запланированы просмотры видео с игр соперников по групповому этапу чемпионата Европы, тактические занятия.

— Много ли будет изменений в составе команды по сравнению с декабрьским турниром памяти Вадима Сизова? Ждать ли появления новых имен?

— Не будет пяти игроков, которые, на мой взгляд, зарекомендовали себя как настоящие лидеры. Анна Кайнарова, Алина Морозова и Елизавета Дудкина сейчас в Ростове-на-Дону с молодежной сборной, а волгоградки Елена Дукарт и Екатерина Скивко травмированы. Но мы на них очень рассчитываем! Пригласили новых игроков из Ростова, Тольятти, Звенигорода, Краснодара и Волгограда. Будем смотреть, — рассказал Михаил Измайлов.

Сбор девичьей команды U-17 продлится до 24 марта. Главным стартом года для сборной будет чемпионат Европы в словенском Целе. В групповом раунде соперницами россиянок будут гандболистки из Словении, Франции и Черногории.



Теги: сборная россии u-17 | михаил измайлов |

Турниры:  Чемпионат Европы U-17 (Девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018