Германия. Голкипер "Штутгарта" Йоханнес Биттер: "Гандболисты и клубы должны действовать совместно"

22 Марта 2020

Вратарь сборной Германии и "Штутгарта" Йоханнес Биттер в интервью handball-world.news рассказал о том, как ассоциация гандболистов GOAL намерена решать проблемы, связанные с приостановкой чемпионата.

"Ситуация с остановкой матчей очень неблагоприятная для всех. Такого никогда раньше не было, и игроки должны понять, что на самом деле происходит в мире, насколько велики эти проблемы, их влияние на экономику и, следовательно, на всех нас.

Мы в ассоциации игроков сразу же попытались привлечь внимание гандболистов. Было много вопросов о том, как справиться с ситуацией. Мы никогда не сталкивались с вопросами таких глобальных финансовых проблем в спорте.

Все понимают, что нужно действовать солидарно. Мы хотим помочь клубам не разориться, а также сохранить лигу, которая нам всем нужна. Должны быть открытые и прозрачные обсуждения, к этому мы призвали игроков с самого начала.

Что касается возобновления сезона – сегодня любые предположения похожи на гадание. Не думаю, что вероятность этого составляет более 50 процентов, если вы посмотрите на динамику ситуации с вирусом в Германии за последние несколько дней".


Теги: йоханнес биттер | коронавирус |

Турниры:  Бундеслига (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018