Гандбольный гороскоп. Часть 2. Водолеев не предлагать

12 Февраля 2018

В первой части наших астрологических исследований мы рассказали, какие знаки зодиака благоволят при рождении будущим гандболистам. А теперь поведаем, под каким созвездием должна родиться девочка, чтобы иметь наилучшие шансы стать великой умелицей игры в ручной мяч. А помогут нам в этом, как и в прошлый раз, символические сборные крупнейших гандбольных турниров с начала XXI века.

ВОДОЛЕЙ — 1 . Этот знак был в нижней части таблицы и мужского гороскопа. К женскому гандболу Водолеи предрасположены и того меньше. После 2000 года представителю этого созвездия лишь раз удалось попасть в топ-лист чемпионатов мира и Олимпийских игр. Причем произошло сие довольно давно — в 2003 году в список лауреатов включили французскую линейную Изабель Вендлинг, которая завоевала золото планеты со своей сборной.

СКОРПИОН, СТРЕЛЕЦ, ЛЕВ — по 4. Несмотря на довольно низкие и схожие цифры для этих трех знаков, есть нюансы. В современном гандболе две суперзвезды были рождены именно под знаком Львов. Это россиянка Дарья Дмитриева и голландка Лоис Аббинг. А вот для Стрельцов все было гораздо лучше в начале века, когда блистали двукратная олимпийская чемпионка Метте Вестергорд из Дании и правая крайняя сборной Венгрии Беатрикс Балог.

БЛИЗНЕЦЫ, ДЕВА, КОЗЕРОГ — по 6. Самые гандбольные знаки мужчин в женском рейтинге занимают скромные места в середине. При этом новые Близнецы не появляются в символических сборных с 2013 года. Видимо, созвездие ушло в туманность. У Дев и Козерогов дела обстоят лучше: два года назад в число сильнейших гандболисток топ-турнира впервые попала великолепная румынка Кристина Нягу, а на минувшем чемпионате мира взошла звезда лучшей линейной последних лет голландки Иветт Брох. Кстати, в списки самых красивых спортсменок Брох попадает еще чаще, чем в "All Star Team."

ТЕЛЕЦ, РЫБЫ — по 7. У этих знаков особая история. И Тельцы, и Рыбы были приметны на самых первых турнирах века. Бывали случаи, когда команда лучших на три четверти состояла из них. Достаточно вспомнить хотя бы вице-чемпионок Олимпиад Ирину Полторацкую и Майю Савич. А потом свет обоих созвездий перестал долетать до Земли на долгие годы. И лишь в последнее время ситуация стала меняться, ибо на мировом гандбольном небосклоне засияли голкипер Тесс Вестер из Голландии и, самое главное, наша замечательная Анна Вяхирева.

ОВЕН — 9. Здесь все наоборот. В мужском гороскопе знак Овна особой склонности к гандболу не благоволил. Зато у женщин Овны уступают только двум лидерам. Гандболистки, рожденные под этим созвездием, признаются лучшими на протяжении всего изученного периода. Последними такими игроками были норвежские суперстар Нура Мерк и Стине Офтедал.

ВЕСЫ, РАК — по 11. Второй по "гандбольности" знак мужского гороскопа не подкачал и в женском. Долгое время все шло к тому, что Людмила Бодниева, Эмилия Турей и другие яркие дочери Весов одержат победу за явным преимуществом. Но внезапно гандболистки со знаком Рака совершили мощный рывок — и финишировали вровень с Весами. А поспособствовали этому игроки сборной Франции триумфаторы недавнего мирового чемпионата Сираба Дембеле и Грас Заади.

Если у мужчин противостояние стихий прогнозируемо завершилось победой Воздуха, то в женской части гороскопа нас ждал сюрприз: с отрывом выиграли знаки Воды — 22. Далее Земля — 19, Воздух — 18, Огонь — 17. Правда, единственная вода, имеющая отношение к гандболу — та, что пьют спортсмены во время матчей. Что все это значит — загадка. Может быть, звезды говорят, что эти девушки могли бы добиться успеха не только в ручном мяче, но и стать классными ватерполистками?

Козлов


Теги: оффтоп |

Автор:  Денис Козлов
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018