Франция. Вратарь сборной Амандин Лейно: "Мы не должны забывать о провале на чемпионате мира"

15 Февраля 2020

Голкипер сборной Франции Амандин Лейно рассказала ffhandball.fr о переменах в клубной карьере и планах в национальной сборной:

— В следующем сезоне в "Дьере" я буду отвечать за подготовку вратарей и передавать свой опыт. Когда у вас есть поддержка одного из лучших клубов в мире, это возможность, от которой нельзя отказаться. С точки зрения моего будущего это будет дополнительный опыт для развития моих способностей.

— Ждете ли вы возвращения в сборную?

— Это будет возможность собраться вместе и продолжить работу с Оливье Крюмбольцем. Нам повезло, что у нас есть две недели тренировок. Первая неделя, чтобы закрыть все вопросы, связанные с чемпионатом мира, и подготовиться. Вторая неделя — провести два матча и подвести итоги.

— Как восстановить уверенность после провала на чемпионате мира?

— Если бы у меня был готовый ответ, я бы сказала, но все не так просто. Есть несколько факторов, и мы не должны забывать, что мы сделали, почему мы это сделали и как мы это сделали. Наши соперницы прогрессируют и работают перед Олимпиадой. Мы не были так хороши на чемпионате мира, и нам придется задавать себе вопросы по многим поводам. Мы не должны забывать об этом чемпионате мира, а должны использовать плохой опыт в будущем. После одного или двух удачных матчей уверенность может вернуться очень быстро.

На самом деле я не думаю, что все происходит случайно. Со старым форматом чемпионата мира мы бы, безусловно, вышли в четвертьфинал, и о нашем регрессе было бы меньше разговоров. Мы были недостаточно готовы, и сегодня у нас есть о чем думать. Это большой вызов — вернуть удовольствие от гандбола, которого не было на чемпионате мира.

Фото: zimbio.com


Теги: амандин лейно | сборная франции |

Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018