Евгений Трефилов: "Может, и зря всю эту панику развели, но человек — животное стадное. Нам сказали прыгать — вот мы и прыгаем"

24 Марта 2020

Евгений Трефилов в интервью ТАСС поделился мнением о мерах борьбы с коронавирусом.

— Какое там на самом деле положение, мы с тобой особо и не знаем. Здесь должно все решать управление — государственное управление. Может, даже пожестче надо было действовать. Я вот не пойму: школы закрыли, а детские сады работают. Для меня некоторые вещи не совсем понятны, но что тут сделать — мы обязаны подчиниться, никуда мы не денемся.

— В этой истории и правда много чего странного. 

— Может, кто-то знает то, чего мы не знаем. Бывает такое, что нам не успели доложить. Конечно, это все плохо для спорта. Ведь если ты даже три дня не потренировался, то нужно начинать все сначала, как после болезни. Что ж мы сейчас все бросим и не будем тренироваться? Ну и что толку?

У нас в Краснодарском крае относительно все благополучно. Так что, может, и зря всю эту панику развели, но человек — животное стадное, и он поддается стадным инстинктам. Нам сказали прыгать — вот мы и прыгаем. Но руководству виднее, я надеюсь на их здравомыслие. Аж чихнул. Но я не коронавирусом!

— Олимпиада-то будет? А то наши гандболистки на нее теперь даже отобраться не могут, поскольку квалификация перенесена. 

— Для меня стало новостью, когда руководитель Международной федерации гандбола Хассан Мустафа сказал, что возможно присутствие команд на Олимпиаде без отбора. Я, если честно, не понимаю, как они будут делить эти команды. И как они будут отбираться? Этого я тоже не знаю, врать не буду, — сказал Евгений Трефилов.

Фото: tass.ru


Теги: трефилов | коронавирус |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018