Дмитрий Никуленков: "Никакие финансовые условия не смогли бы переманить меня в другой клуб из "Динамо"

15 Марта 2019

Капитан минского СКА в интервью газете "Спортивная панорама" вспомнил времена минского "Динамо", когда команду возглавил словенский специалист Борис Денич, и рассказал, как искал новое место работы после развала клуба.

— Вы говорили, что если бы не распалось "Динамо", то никуда бы не ушли…

— Так и есть. Никакие финансовые условия не смогли бы переманить меня в другой клуб. И это не только мое мнение. Но с приходом Бориса Денича все стало по-другому.

— Как говорил в одном интервью Иван Бровко: "С приходом большого количества легионеров семья развалилась…"

— Мы привыкли к тому, что готовы биться друг за друга. Даже когда возникали финансовые трудности и нам не платили зарплату по четыре-пять месяцев, все равно выкладывались на каждой тренировке и в каждом матче. У Бориса Денича свое видение гандбола. Помню, как под его началом нам задержали зарплату на пару дней. Несколько легионеров присели на лавку и сказали: не будем тренироваться. Для себя не мог найти объяснение, почему они так себя повели. Может быть, это правильно. Но нам тогда подобное показалось диким. Возможно, все дело в менталитете. Если мы начинаем что-то делать, то выполняем работу до конца. Легионеры были сами по себе. Мне была непонятна привычка балканцев — постоянные посиделки на кофе. При этом Денич всегда придерживался "своих". Конфликтных ситуаций возникало много. Наверное, за эти полгода их было больше, чем за пять лет существования "Динамо".

— Клуб распался буквально за три дня. Все происходило стремительно?

— Даже игроки ничего не знали. Сегодня говорят, что все хорошо и "Динамо" не пропадет, а уже на следующий день по дороге домой с утренней тренировки мне звонят и просят приехать в офис. Зная Маевского, Паращенко и Бородича, не верю, что они без борьбы отдали клуб. Но все действительно развивалось стремительно. Всем пришлось оперативно решать вопросы по трудоустройству. Разгар сезона — как быть дальше? У меня был на руках факс с предложением от "Мотора" на следующий сезон, но где провести ближайшие полгода? И здесь оперативно подключился БГК. Тогда-то мы с Денисом Рутенко и Максимом Бабичевым решились на переезд в Брест. Честно скажу: было очень тяжело. Первый день в новом клубе — сродни катастрофе. Когда мы зашли в зал, казалось, что все на нас косо смотрят. Но ничего, прижились. Однако полностью своими так и не стали. И это больно. С болельщиками никаких проблем не возникало, нас всегда тепло встречали. Но в БГК напряжение постоянно ощущалось. Клуб белорусский, а складывается такое ощущение, что в Бресте существует разделение — на белорусов и брестских. Постоянно отмечают — наш, брестский. Никак не могу понять этого разграничения, — рассказал Дмитрий Никуленков.



Теги: беларусь | ска | динамо | никуленков |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018