Девушки. ЧЕ-2019. Курсы повышения мотивации. К вопросу о полном российском счастье

07 Августа 2019

Юные российские гандболистки вышли победительницами во встрече с немками, но остались в неведении относительно своего выхода в полуфинал чемпионата Европы. Шансов мало...

Основной раунд для россиянок: датчанки с гандболом в крови и верткие немки

Как уцелеть в большой игре? Ничья с датчанками — и ответ в тумане

Девушки. Чемпионат Европы (U-17)

Основной раунд

Группа 2

Россия — Германия — 24:22 (12:11)

7.08. Целе. Спортзал "Златорог". 85 зрителей.

Россия: Василенко, Чипула; Раздолгина, Алексеева (4/2), Мочалова, Баева (1), Кайнарова (3), Романенко (6/2), Кучеренко, Чайкина, Закордонская (3/2), Скивко (2), Кипень (3), Морозова, Дудкина (2), Кожубекова.

Германия: Хумперт, Келлер; Файт (1), Хеберле, Нильсен (1), Майер (3), Кусян (1/1), Херциг, Корманн (2), Херта (2), Ротт (5), Конце (2), Беккер, Пешкалла, Драйцлер (5), Гиза.

Турнирное положение. 1.ФРАНЦИЯ — 4 очка (2 матча). 2.Дания — 3 (2). 3.Россия — 3 (3). 4.Германия — 0 (3).

Оставшийся матч. 7.08. Франция — Дания.

Перед выходом на площадку российским девчатам и их тренерам вполне можно было бы адресовать знаменитый бендеровский вопрос: а сколько вам нужно для счастья?

Отвечая Остапу, Шура Балаганов уверенно остановился на числе 6400 в рублевом эквиваленте. Ученицы Михаила Измайлова от возможности и необходимости точных подсчетов были избавлены. Только вот это обстоятельство ничуть не облегчало им задачу на матч.

Она была двуедина. Во-первых, обязательно выиграть. Во-вторых, желательно с как можно большим запасом мячей. Полной гарантией полуфинального счастья это сочетание факторов все равно стать не могло. От него зависела только степень надежды на сборную Франции, которой мы желали чуть позже непременно обыграть датчанок.

Заведомая сложность задачи, стоявшей перед сборной России, диктовала экстремальные подходы к ее решению. Но ожидать такого от барышень школьного возраста было бы чрезмерным оптимизмом.

Мы не знаем всего, что предлагали тренеры игрокам на установке. Однако из экстраординарного на площадке можно было разглядеть разве что сверхактивную российскую защиту. Там к привычной активности впереди Виктории Кипень постоянно плюсовалась агрессивность кого-то из ее подруг.

Надо сказать, такая оборона россиянок изрядно затруднила наступательный промысел немок. Те часто терялись в позиционных розыгрышах, много раз роняли и отдавали мяч. И это в значительной степени предопределило итоговый российский перевес.

Увы, главным разочарованием матча стала примерно такая же по части нелепых оплошностей и числу нереализованных шансов позиционная игра россиянок в зоне соперниц. А логичный в такой ситуации упор на легкие и быстрые голы в атаках с ходу и отрывах заметен, как и в прежних матчах, не был.

Ощутимо лучше соперниц россиянки заиграли лишь в концовке первого тайма, когда волшебным переворотом сюжета с тремя кряду голами сделали минимальный перевес к перерыву.

Затем по ходу второго тайма он несколько раз вырастал до трех мячей, но неизменно съедался упрямыми соперницами, которым полуфинал не светил уже ни при каких условиях.

Был после перерыва и вовсе обнадеживший отрезок, когда игра россиянок намекнула на возможный поворот к вожделенному счастью. Из 17:17 на 47-й минуте к 51-й были сделаны 22:17!

Оставалось время, чтобы развить успех. Но, как показалось, немецкие фройлен и их наставник Майк Новак самообладания не утратили и к сирене вернули итоговый счет в рамки проигрышных приличий. Возможно, за это их впоследствии будут сильно благодарить датчанки.

Команде же Измайлова можно смело ставить "зачтено" по итогам полезного испытания на курсах повышенной мотивации. Боролись красиво. И обыграть громко стартовавшую на этом чемпионате сборную Германии — это достижение и само по себе.

Так сколько нужно было в итоге россиянкам для счастья после сирены? Минимум 11 (одиннадцать!) мячей перевеса француженок над сборной Дании...

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Фото: Jure Kodrun / EHF.


Теги: обзор | сборная россии u-17 |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Чемпионат Европы U-17 (Девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018