ЧМ-2019. Прямая речь из Кумамото. Алексей Алексеев: "Трефилова команда встретила тепло"

30 Ноября 2019

Узнайте о первой победе, холодной арене, проблемном отельном быте и приезде в расположение сборной России ее бывшего рулевого.

На связи с БЦ сразу после победы над китаянками — ассистент Амброса Мартина Алексей Алексеев.

ЧМ-2019. Фаворитский разгон россиянок. Небыстро, но легко

— Все ли из задуманного удалось выполнить в стартовой встрече?

— Задумок много и не было. Первая игра, начало длинного турнира. Поэтому установка была простой: начать с максимальной концентрацией и полной самоотдачей, чтобы первый блин не вышел комом и можно было оттолкнуться от этого матча, прибавляя от игры к игре.

В итоге тренеры остались командой довольны. В большей мере, конечно, действиями в защите. Об этом говорят и итоговые цифры.

В нападении же не реализовали немало выходов один на один. То падали "в темп" поймавшей кураж Ян Юйчжоу, то сказывалось волнение. Да и в игровой зал сегодня вошли впервые, почувствовать его в предыдущие дни не получилось. Допускаю, что и это повлияло на реализацию.

Могли забросить гораздо больше, но вдобавок к неиспользованным моментам нас немного придержали хорватские арбитры. Видимо, решили не допустить неприличного для турнира такого ранга разрыва. Навскидку мы насчитали свистков восемь в поддержку китаянок.

— А почему не опробовали площадку в предыдущие дни?

— Очень долго туда добираться. На дорогу в одну сторону уходит минут пятьдесят, а то и час. В Кумамото узкие улицы, автобус в них еле вписывается и ползет.

Мы решили выбрать для тренировок другие залы, в 15-20 минутах езды от отеля. Жалко тратить время впустую. В прошлом году на чемпионате Европы во Франции нас сопровождал полицейский эскорт, поэтому подобных проблем не возникало.

Кстати, вчера наставник француженок Оливье Крюмбольц на совещании тренеров обратил внимание организаторов на неудобную логистику. Но, предполагаю, ничего не изменится. Всем командам, играющим на арене "Park Dome", придется приспосабливаться.

— В официальных источниках вместимость трибун "Park Dome" обозначена в 10 тысяч зрителей...

— Думаю, она меньше, тысяч семь-восемь. Но арена отличная. Уютная, хороший обзор с трибун. Правда, с одной стороны скамеек довольно холодно. Кондиционеры работают на полную мощность и гонят воздух на ту сторону, где мы располагались во втором тайме. Девчатам, которые были не на площадке, пришлось утепляться. Попросим организаторов что-нибудь предпринять.

— К тесноватым номерам в отеле приспособились?

— До сих пор нет. Ноги у людей ростом выше 185 свисают с кроватей. А здесь еще персонал отеля преподнес неприятный сюрприз.

Обычно в европейских гостиницах игроки выставляют кроссовки и баулы с мячами в общий коридор. Здесь же от нас потребовали убрать все в номера. А там, поверьте, места нет. У всех большие сумки, форма, одежда. Мы ведь приехали сюда не на два дня.

Но команда не жалуется, воспринимает все с юмором. Более всего неприятны перебои с интернетом, что для Японии выглядит неправдоподобно. Сеть, что называется, "то потухнет, то погаснет". Нашему видеоаналитику Александру Нефедовичу раз за разом приходится обращаться за помощью в технические службы отеля.

— Евгений Трефилов уже пообщался с командой?

— Конечно. Команда приветствовала его очень тепло, расцеловался со всеми. Он был сегодня с нами на утренней тренировке в тренажерном зале, затем поехал на игру и вернулся в отель в одном автобусе с командой. Но разместился Евгений Васильевич в другом отеле, который расположен в пяти минутах ходьбы от нашего.

— Он давал какие-нибудь советы тренерскому штабу?

— Нет. Только наблюдал, не вмешивался. Вдохновлял нас своим присутствием.

— Сенсационные результаты первого дня удивили?

— Не то слово. Кстати, Трефилов говорил: вот увидите, кореянки удивят. Ему никто не верил. Но это только начало. Выводы делать рано. Посмотрим на дальнейшие события.

ЧМ-2019. Сенсаций старт. Кореянки бьют француженок, а словенки — голландок...

ОПРОС: Получит ли женская сборная России путевку на Олимпиаду-2020?

Фото: rushandball.ru, Мария Болотько, t.me/Lrmaslova.


Теги: алексей алексеев | интервью | сборная россии | чемпионат мира |

Автор:  Сергей Приголовкин
Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018