ЧМ-2019. Ольга Фомина: "Ждем от сборной Румынии жесткой игры. Эта команда умеет и догонять, и вырывать в концовке победу"

07 Декабря 2019

Правая крайняя сборной России поделилась мнением о сборной Румынии — первом сопернике россиянок в основном раунде чемпионата мира в Кумамото.

— Какое впечатление оставляет сборная Румынии? Пока на чемпионате мира эта команда явно не блещет…

— Я думаю, команду "качает" из-за допингового скандала, случившегося в румынском гандболе. По этой причине выпало сразу несколько игроков, и бремя лидерства упало на других гандболисток. Понятно, что большую роль в сборной Румынии играет Кристина Нягу, от которой многое зависит. Ей особое внимание. Казалось бы, она совсем недавно восстановилась от тяжелой травмы, но уже успела набрать хорошую форму. Ждем от сборной Румынии жесткой игры. Может быть, эта команда играет нестабильно, но показывала, что умеет и догонять, и вырывать в концовке победу.

— Кристина Нягу и есть сборная Румынии?

— Так однозначно говорить нельзя, так как в составе этой команды есть и другие хорошие игроки. Конечно, Нягу лидер. Но также можно отметить вратарскую линию, есть игроки задней линии, которые умеют хорошо бросать, очень неплохие линейные, например, та же Крина Пинтя. Так что сборная Румынии хорошо укомплектованная команда. Но думаю, что нам по силам с ней справиться.

— Какой игры ждете в воскресенье?

— Прежде всего мы отталкиваемся от себя и от своих наработок. Понимаем, что если будем придерживаться своего плана, контролировать игру, то у нас все получится, — рассказала Ольга Фомина Артему Лисовскому для официального сайта ФГР.



Теги: чемпионат мира | сборная россии | сборная румынии | ольга фомина |

Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018