ЧМ-2019. Кумамото в режиме будней. Хотите сенсаций? Их нет у меня…

02 Декабря 2019

Похоже, стартовый боезапас сюрпризов чемпионат мира в Кумамото расстрелял по ходу выходных. Понедельник команды из групп "А" и "D" провели, буднично следуя табели о рангах.

Женщины. Чемпионат мира Предварительный раунд. Второй тур

Группа "А"

2.12. Сербия — Куба — 46:27 (25:11) (самые результативные: Коич, Поп-Лазич, Радосавлевич — по 6; Рисо Гомес — 6, Абреу, Рейносо — по 4).

2.12. Голландия — Ангола — 35:28 (17:12) (Аббинг — 11, Полман — 6; Карлуш — 9, Паулу — 5).

2.12. Норвегия — Словения — 36:20 (13:12) (М.Якобсен — 8, Баккеруд, Херрем — по 6; Грос — 9, Зулич, Светик, Станко — по 3).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Норвегия — 4 очка. 2.Сербия — 4. 3.Голландия — 2. 4.Словения — 2. 5.Ангола — 0. 6.Куба — 0.

Ближайшие матчи. 3.12. Голландия — Куба. Словения — Ангола. Норвегия — Сербия.

Предназначение на турнире сборной Кубы пока угадывается в помощи соперницам при достижении рекордов результативности. В понедельник пришел черед попытать бомбардирского счастья для сербок.

Под "полтинник" они в итоге набросали. Но вот 27 пропущенных мячей Любомира Обрадовича в восторг наверняка не привели. Конечно, балканские защитницы, опасаясь нелепых травм в игре третьестепенной важности, жил не рвали.

Но ведь и Йована Рисович в воротах играла спустя рукава. Всего треть отбитых бросков во встрече со столь слабым соперником — результат скромный. Для сравнения: норвежские голкиперы отражали почти каждый второй кубинский выстрел…

После жестокой трепки от словенок сборная Голландии предсказуемо разобралась с анголками, испытывающими акклиматизационные проблемы. При этом смотрелись "оранжевые" не намного лучше, чем в первой игре.

Подопечные Эмманюэля Майоннада вновь предстали несколько заторможенными. Причем дело не столько в отсутствии привычных скоростей, сколько в замедленной обработке информации, что для вице-чемпионок мира совсем уж нехарактерно.

До середины второго тайма голландки не раз делали лишние передачи, затягивали дриблинг. И даже пустые ворота соперниц попадали в их поле зрения не сразу, что пару раз привело к эффектным перехватам в исполнении африканок.

Инертность соперниц помогала сборной Анголы долго сохранять счет, обещавший интригу. Хотя ангольские вратари подругам особо не помогали. Безразмерная Тереза Алмейда с предыдущего топ-турнира подросла в объемах. Но улучшить показатели надежности это ей не помогло. Впрочем, ее сменщица Элена Соуза играла еще хуже.

Лишь в последнюю четверть часа импульсивные анголки утратили концентрацию, что привело к нескольким легким голам в их ворота. А рискованная тактика нападения всемером только упростила задачу голландкам.

В последнем матче дня обе стартовые атаки сборной Словении завершились потерями, и это сразу обернулось быстрыми отрывами норвежек. Они повели 2:0.

Сопоставив эти эпизоды с итогом, легко предположить, что в дальнейшем матч так и развивался. Но это будет ошибкой.

Собственно, удачным дебютом едва ли не все приятные для скандинавок события были исчерпаны. Почти все полчаса им пришлось провести в погоне.

Ана Грос наглядно олицетворяла фактор личности в игровом спорте. Причем лидер сборной Словении работала не только на персональную статистику, хоть и забросила, пожалуй, со всех позиций, включая оба края. Она еще и раздавала эффектные передачи, и даже занимаясь черновой работой, отвлекая на себя защитниц. Что касается обороны, то словенки выдержали предложенный темп и оборвали перехватами не одну норвежскую контратаку.

Поэтому минимальное отставание балканок к перерыву не отражало суть игры. Символический перевес девчат Уроша Брегара был бы более справедлив.

Но, как выяснилось после антракта, основные игроки балканской команды отдали много сил, и даже четверти часа отдыха им не хватило, чтобы прийти в себя.

Потери посыпались валом, и на сей раз с чужими отрывами словенки уже не справлялись. Длинные пасы стали находить адресатов, и норвежки, расправив крылья успеха, с удовольствием гвоздили мяч в сетку.

Де-факто белым флагом стали три два подряд промаха Грос. А капитуляцией Брегара — отзыв с площадки словенской суперзвезды после ее очередного неудачного броска за 20 минут до сирены.

Норвежки, раззадоренные неожиданно упорным сопротивлением в первом тайме, учинили жестокое избиение оппоненток. Счет второй половины — 23:8.

Группа "В"

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Германия — 4 очка. 2.Дания — 3. 3.Южная Корея — 3. 4.Франция — 1. 5.Бразилия — 1. 6.Австралия — 0.

Ближайшие матчи. 3.12. Южная Корея — Бразилия. Франция — Австралия. Дания — Германия.

Группа "С"

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Испания — 4 очка. 2.Черногория — 4. 3.Венгрия — 2. 4.Румыния — 2. 5.Сенегал — 0. 6.Казахстан — 0.

Ближайшие матчи. 3.12. Венгрия — Черногория. Испания — Сенегал. Румыния — Казахстан.

Группа "D"

2.12. Россия — Аргентина — 35:22 (17:12) (Горшенина — 5, Кузнецова, Сень, Фролова — по 4; Боллинг, Каво, Писсо — по 4).

ЧМ-2019. Есть вторая! Время ложных тревог

2.12. Япония — ДР Конго — 28:16 (17:9) (Охяма — 6, Акияма, Кавата — по 4; Нго-Лейи — 4, Мемана, Моэста — по 3).

2.12. Швеция — Китай — 32:19 (16:7) (Блом, Мэссинг, Хагман — по 4; Цзинь Мэнцин — 5, Чжан Хайся — 4).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Россия — 4 очка. 2.Швеция — 4. 3.Япония — 4. 4.Аргентина — 0. 5.ДР Конго — 0. 6.Китай — 0.

Ближайшие матчи. 3.12. Россия — ДР Конго. Китай — Аргентина. Швеция — Япония.

По большому счету, судьба встречи хозяек турнира и сборной Конго решилась уже в дебюте, когда японки исполнили рывок 5:0. Африканки оказались совершенно не готовы к предложенным скоростям и попросту запутались в движениях соперниц.

Причем в нападении это проявилось даже нагляднее, чем в обороне. Все направления потенциальных передач перекрывались стремительно перемещавшимися защитницами.

В дальнейшем конголезки пришли в себя, да и ученицы Ульрика Киркелю чуть ослабили хватку. Разрыв так и колебался у отметки "плюс 7" почти весь матч и резко возрос лишь в эндшпиле, когда в сетку обессиленной африканской команды снова влетели пять мячей подряд.

В плавном течении предсказуемой игры выделялась лишь эмоциональность голкипера Сакуры Хауге Каметани, регулярно выговаривавшей полевым игрокам за нерасторопность на подборах.

Этой победой японки фактически обеспечили себе выход из группы — для оформления пропуска им нужно обыграть блеклую китайскую сборную.

Фаворитов группы — шведок и россиянок — пока можно сравнить лишь умозрительно. Например, по результатам встреч с китаянками. И здесь стоит признать, что скандинавки с азиатской командой слегка помучились.

На старте гандболистки из Поднебесной заработали "плюс 2". В середине первого тайма счет был равным. Хенрик Сигнель, впрочем, не стал признавать дебютный конфуз запросом тайм-аута и позволил ученицам самостоятельно решить внезапные проблемы.

Те с заданием справились. Вторая половина тайма завершилась со счетом 10:1, после чего о спортивной составляющей матча можно было забывать.

На ЧМ-2019 по водному поло играла очень странная женская сборная Кореи. Она состояла из бывших пловчих, причем спринтеров, которые первый раз увидели мяч за месяц до турнира. Разумеется, топ-команды в матчах с ними решали не то что локальные, а уж совсем экзотичные задачи. Например, россиянки поставили целью дать забросить каждой ватерполистке ровно три мяча.

Шведские гандболистки до такой "наглости" не дошли, но примерно равное число голов у всех заявленных стоит взять на заметку будущим соперникам. Похоже, в сборной Швеции больше не молятся на Изабель Гульден и делают ставку на взаимозаменяемость.

Фото: ihf.info.


Теги: обзор |

Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018