БГК имени Мешкова отправился на матч СЕХА-лиги в сербский Ниш без главного тренера, легионеров и лидеров из числа белорусов

10 Сентября 2018

Белорусский чемпион продолжает дифференцированно подходить к формированию состава в зависимости от статуса турнира, значимости матча и силы соперника.

Как сообщает клубный сайт брестчан, руководить командой 11 сентября в матче против "Желелезничара" будет не Маноло Каденас, а тренер БГК-2 Андрей Мочалов. Под его началом в Сербию отправились 15 гандболистов:

вратари Алексей Бобко, Владимир Корсак;

крайние Максим Баранов, Владислав Горох, Максим Мочалов, Илья Томашук;

линейные Дмитрий Датчук, Артем Сельвесюк;

разыгрывающие Александр Бочко, Валентин Куран;

полусредние Егор Будейко, Андрей Ященко, Александр Омелянчук, Павел Дорофеев, Антон Калистов.

Этот состав выглядит еще скромнее, нежели победивший две недели назад в стартовом туре боснийский "Извиджач".

Комментарий Андрея Мочалова:

— По разным причинам не поехали в Сербию планировавшиеся первоначально Силко, Вергейчик и Черепенько. В плане игры на результат потеря голкипера Черепенько выглядит наиболее проблемной.

Но это открывает возможность показать себя молодым Корсаку и Бобко. Сербская команда по стилю похожа на "Извиджач". Но, считаю, общий уровень игроков у "Железничара" выше. В последних играх сербы выступали неудачно: два поражения в SEHA-лиге, вылет из Кубка ЕГФ после поражения в Люксембурге.

Думаю, против нас они выйдут с максимальным настроем — реабилитироваться в глазах болельщиков. Наша задача — погасить этот настрой в первые минуты, навязать свою игру и постараться победить. Это все в наших силах.

В турнире СЕХА-лиги на счету брестчан две победы. Игра в Нише начнется 11 сентября в 20.00 мск. Трансляцию можно увидеть на портале ehftv.com.

Фото: seha-liga.com.


Теги: бгк | сеха |

Турниры:  СЕХА-ЛИГА
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018