Беларусь. Правый крайний минского СКА Денис Рутенко: "Гонка за "золотом" закончена? Думаю, да"

30 Марта 2020

По следам матча с БГК имени Мешкова опытный игрок минского СКА Денис Рутенко в интервью корреспонденту газеты "Спортивная панорама" Илоне Купрейчик признал, что помешать брестчанам завоевать очередной чемпионский титул минчанам будет практически невозможно. Напомним, что в субботу встреча лидеров турнира завершилась уверенной победой БГК (40:32), который теперь опережает СКА на два очка и имеет две игры в запасе.

— Гонка за "золотом" закончена?

— Думаю, да. Слабо верится, что Брест проиграет кому-то еще в чемпионате.

— Почему СКА не получилось навязать борьбу БГК по ходу сезона?

— Я всегда отмечал: для того, чтобы победить такую команду, как БГК, необходимо, чтобы игра складывалась во всех компонентах. Все должно получаться у ведущих игроков, а вторым номерам при смене надо поддерживать заданный уровень. Если это все вкупе слаженно работает — все получается. Если что-то выпадает — тогда без шансов. В принципе так каждую игру и происходит.

— В первом матче сезона в Минске у СКА все получилось. Это был заряд эмоций или команда была сильнее, чем сейчас?

— Естественно, на старте сезона всегда особенные эмоции. Но и в последующих играх мы подходили с тем же настроем и огромным желанием победить. Знаю, что БГК не всегда удачно проводит первые матчи против СКА. Это связано с тем, что новички Бреста еще не знают, против кого будут играть, и есть фактор недонастроя. Тогда этот момент сыграл нам на руку. В следующих играх легионеры БГК выходили на площадку с уже совершенно иным настроем. От этого нам было гораздо сложнее.

— На старте сезона вы говорили, что ваша главная задача — вновь заиграть. Как оцените свою форму?

— Абсолютно недоволен собой. Далек от оптимальной формы. Думаю, все видно на площадке.

Фото: сайт "Спортивная панорама"


Теги: чемпионат беларуси | рутенко | ска |

Турниры:  Чемпионат Беларуси (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018