Антонина Скоробогатченко: "Да просто день удачным получился!"

30 Сентября 2018

Правая полусредняя "Кубани" стала самой результативной в спарринге Германия — Россия, забросив 8 мячей. Только вот вечерний разговор с ней слегка озадачил.

— Наверное, довольна своей игрой?

— Нет.

— Почему?! Все ведь отмечают, что ты была одной из лучших на площадке.

— Наделала много недопустимых ошибок. Теряла мяч, пару раз провалилась в защите.

— И сколько же ты насчитала своих ошибок? Они все помнятся спустя пять часов после сирены?

— Ошибок семь было точно.

— Хочешь сказать, что эти семь ошибок нивелировали твои восемь заброшенных мячей?

— Примерно так. Вот если бы их не было, тогда осталась бы удовлетворена своей игрой.

— Тогда зайдем с другой стороны. Что понравилось в действиях команды?

— Реализовали много моментов в позиционном нападении, там у нас многое получалось. Удачно действовали в командных переходах из обороны, хорошо убегали в отрывы. Во втором тайме защищались лучше, чем в первом.

— А что было не так и требует доработки?

— В первую очередь та же защита. До перерыва часто проваливались. Сказалось, видимо, что мы эту сборную Германии не видели ни воочию, ни на видео. Еще не получалась игра в большинстве. Надо работать и над ней.

— Но зато у вас здорово получалось забрасывать в меньшинстве. Даше Дмитриевой удалось отличиться даже при атаке вчетвером.

— Да, вот в таких ситуациях все делали правильно. Хорошо двигались, набегали на зону так, как учили, помогали одна другой.

— Полусредняя ведь зависима от действий разыгрывающих.

— Безусловно.

— С кем из игроков этого амплуа тебе удобнее на площадке?

— Нахожу общий язык с обеими. С Ясей Фроловой мы играем вместе в "Кубани" и хорошо друг дружку понимаем. И, конечно, очень нравится играть с Дашей Дмитриевой. Она классно выводит на бросок "по скресту", часто забирает на себя по две защитницы, создавая для меня разреженные зоны.

— Твои впечатляющие хождения в "прорезки" — это врожденное чувство пространства, или кто-то целенаправленно тебя этому учил?

— Мне трудно вам ответить. Игра на игру не похожа. Вот сегодня это получалось, были удобные ситуации идти в "прорезку" — я и шла. Ведь из восьми мячей ни одного не забросила издали. Все с шести метров — после "прорезок", обыгрышей и контратак. И в этом большая заслуга наших разыгрывающих. Да и всей команды, начиная от левых крайних. Они правильно работали по стяжке, а дальше все шло по цепочке от игрока к игроку, включая линейных Ксюшу Макееву и Аню Сень, которые грамотно отсекали соперниц.

— Вернемся к твоим бомбардирским удачам. Не припомню, чтобы подобное удавалось тебе в играх за сборную раньше.

— Да просто день удачным получился! Имело значение то, что Евгений Васильевич дал мне много игрового времени, выпустил в "старте".

— Нравится в сборной?

— Да, очень. Живем мыслями о предстоящем чемпионате Европы. Мне кажется, что сейчас мы — одно целое. И самое главное, что много работаем и сами этого хотим.

— Кого из отсутствующих здесь сборниц особенно не хватает?

— Любой из завершивших карьеру олимпийских чемпионок. Это такие игроки, что, оставайся они в строю, кого-то из нас, молодых, здесь еще не было бы.

— И напоследок: в Краснодаре обжилась?

— Конечно. Я ведь там уже больше полутора лет. Спустя полгода после приезда вдруг поняла: это мой город, Мне там хорошо, и я хочу там жить по завершении спортивной карьеры. Нравится буквально все: от архитектуры до климата.

Германия — Россия. Все решила хитрость

Фото: dhb.de


Теги: сборная россии | скоробогатченко | интервью |

Автор:  Сергей Приголовкин
Турниры:  Чемпионат Европы (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018