Анна Богдашева: "Не считаю, что мое замужество и смена фамилии как-то повлияли на качество игры"

30 Сентября 2018

Гандболистка "Звезды" и сборной России рассказала, как удается совмещать работу и личную жизнь.

— Год назад ты вышла замуж. Личная жизнь, надеемся, помогает карьере…

— Как только я и Анастасия Церковнюк вышли замуж (у нас неделя разницы по срокам), Алексей Николаевич Гумянов сразу начал шутить, что мы стали хуже играть. Понимала, что это шутка такая, но все равно меня задевали подначки, потому что не считаю, что мое замужество и смена фамилии как-то повлияли на качество игры. Потом я отпустила этот момент, не стала обращать внимания, старалась просто сконцентрироваться на работе. Полагаю, сезон для меня начался очень хорошо: имею в виду статистику по броскам, голам и работоспособности в целом. Как мой муж раньше за меня болел и переживал, так и сейчас это делает, а я так же стараюсь выкладываться на все сто процентов, как и раньше.

— Для тебя лучше, когда муж присутствует на матчах или наоборот?

— Раньше думала, что не смогу хорошо играть, когда на меня смотрят близкие люди, я же должна быть для них лучшей, и от этого еще тяжелее собраться. Но оказалось все по-другому. Когда приходит на матч мой муж, не знаю как, но я на расстоянии чувствую, как он меня поддерживает, как болеет. Даже вот взять недавнюю игру с "Ростовом". Муж не смог присутствовать в зале, и у меня с самого начала игра не заладилась, а потом вдобавок еще и коленом сильно ударилась.

— А как супруг относится к твоим постоянным разъездам, соревнованиям, сборам?

— Конечно, это тяжело для нас обоих, мы очень скучаем друг по другу. Но муж понимает, что гандбол — это моя работа, моя жизнь. Все равно время не стоит на месте, я возвращаюсь с поездок — и мы снова вместе, — цитирует гандболистку клубная пресс-служба.



Теги: звезда |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018