Анастасия Илларионова — о восстановлении после травмы, предматчевых ритуалах и главном болельщике

11 Сентября 2018

Пресс-служба звенигородской "Звезды" подготовила интервью с линейной клуба для программки к матчу "Звезда" - "Цуг".

- Настя, в прошлом сезоне из-за травмы у тебя был большой перерыв в игре. Расскажи подробней, что случилось?

- По ходу сезона возникли проблемы со спиной, в конце февраля боли обострились. Причиной тому стали межпозвоночная грыжа, протрузия дисков и еще ряд неприятностей. Все это в итоге привело к тому, что пришлось довольно долго лечиться и восстанавливаться. Руководство клуба, главный тренер Алексей Гумянов позволили сделать перерыв и пролечиться основательно. Алексей Николаевич еще и доктора посоветовал для консультации. Все девчонки из команды поддерживали, советовали, подсказывали, что и как нужно делать. Конечно же, рядом всегда была мама, мы вместе ездили по врачам.

- После серьезной травмы и длительного лечения нужно еще и время для того, чтобы психологически прийти в себя, ведь в игре возникает естественная боязнь столкновения, удара, падения…

- Да, когда после лечения выходишь на площадку, вступаешь в единоборства, в контакты, страх и сомнение первое время есть на подсознательном уровне. Я тоже не избежала подобных ощущений. И это нормально. Со временем начинаешь набирать форму, и все сомнения уходят. Получен хороший опыт. Теперь знаю, что лучше вообще не зацикливаться на страхе, не думать о нем, а быть начеку, сконцентрированной, помнить, что и как нужно делать и не переусердствовать.

- Если не секрет, какой ритуал у тебя есть перед матчем, с помощью которого настраиваешься?

- Перед домашней игрой после утренней тренировки обычно иду домой пешком, по пути в кафе заказываю чашечку кофе. Так и начинаю настраиваться на матч, прокручиваю в голове тактику, что я должна сделать. А перед самой игрой в спортзале, когда команда уходит с разминки, «даю пять» маме сидящей на трибуне, это у нас вошло уже в традицию.

- Твоя мама почти не пропускает домашних матчей. Несомненно, это твой самый преданный болельщик. Интересно, бывает так, что мама ругает тебя, критикует?

- Все верно, мама - самый преданный и главный мой болельщик! Она никогда не ругает меня, а только поддерживает, помогает разобрать игру, обсудить, что и как было. Мне всегда интересен ее взгляд на игру со стороны.

Полное интервью читайте в группе "Звезды".


Теги: звезда | илларионова | интервью | женщины |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018