Лига чемпионов. "Дело финал четырех". Лоис Аббинг: "Замечательно, что у нас есть тренер, который придает команде уверенности"

9 мая 2019

Лоис Аббинг, которая является одним из лидеров "Ростов-Дона", в ожидании полуфинала женской Лиги чемпионов. Ее клуб сыграет против французского "Меца".

— Многие спрашивают, нервничаю ли я, ведь это мой первый "финал четырех". Однако, как я уже сказала, я c большим удовольствием предвкушаю это событие. Конечно, когда начнется матч, буду нервничать. Но мне кажется, так же себя будет чувствовать каждый игрок на этом турнире. Да, я набралась определенного опыта в национальной сборной и понимаю, каково это — играть важные матчи. Весь сезон ты работаешь над достижением этой цели, и когда ты ее достиг, это замечательное ощущение выйти на площадку в решающих матчах Лиги чемпионов.

"Мец" проводит отличный сезон в Лиге чемпионов, особенно начиная с января. Соперницы уверенны в своих силах и в двух последних матчах были лучше нас. Но те поражения преподали нам ценные уроки, и мы подготовимся как можно лучше, чтобы победить в полуфинале. Надеемся, что почти все наши гандболистки смогут сыграть в этой встрече.

— Ваш главный тренер Амброс Мартин как никто другой знает, какая атмосфера в Будапеште, ведь он выиграл Лигу чемпионов с "Дьером" четыре раза. Его опыт поможет?

— Конечно, он знает, что будет происходить во время "финала четырех" и пытается подготовить нас ко всему, как на площадке, так и вне ее. Замечательно, что у нас есть тренер, который придает команде уверенности. Мы знаем, что он будет с нами и сможет найти выход из любой ситуации. Он один из лучших специалистов, с кем я когда-либо работала.

— В этом году не все считают "Дьер" фаворитом. А как вы оцениваете соперников?

— Я по-прежнему считаю, что "Дьер" — одна из лучших команд с длинной скамейкой. У них много выдающихся игроков с большим опытом выступлений в "финале  четырех". Но если "Мец" сможет сыграть на таком же уровне, на каком играл в основном раунде, у него тоже будут хорошие шансы. Я думаю, у всех команд есть шансы на победу, раз они смогли дойти до этой стадии соревнований. Та команда, которая будет на своим пике в эти дни, сможет рассчитывать на победу возможно все, — сказала Аббинг в интервью stregspiller.com.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»