Лига чемпионов. Евгений Трефилов: "У "Ростов-Дона" я вижу проблему на позиции разыгрывающей"

7 мая 2019

Главный тренер краснодарской "Кубани" и женской сборной России в интервью официальному сайту ФГР оценил шансы "Ростов-Дона" на успех в "финале четырех" Лиги чемпионов. 11 мая в Будапеште команда Амброса Мартина сыграет в полуфинале с французским "Мецем" (19.00, мск).

— "Ростов-Дону" предстоит "финал четырех" Лиги чемпионов. Будете следить за турниром?

— Обязательно. "Финал четырех" — это итог работы лучших европейских тренеров на протяжении всего сезона. А кроме того, он задает тренды развития игры, показывает, каким будет гандбол — интеллектуальным или более силовым. В мужском гандболе мы видим, что игра становится все больше силовой.

— Какие шансы у "Ростов-Дона" в "финале четырех"? И кто фаворит турнира?

— "Финал четырех" пройдет в Будапеште, так что у "Дьера" уже небольшое преимущество, команда будет играть при своих болельщиках. Норвежский "Кристиансанд" смотрится в этой четверке наиболее проходимой командой. "Мец" для меня темная лошадка. Честно скажу: не следил тщательно за этой командой. Но знаю, что за нее играют много гандболисток сборной Франции, это уже показатель силы. У "Ростов-Дона" я вижу проблему на позиции разыгрывающей. А это ключевая роль на площадке. Разыгрывающая задает тон, определяет, как будет действовать команда. Но, конечно, я желаю успеха "Ростов-Дону", ведь это российская команда, — рассказал Евгений Трефилов Артему Лисовскому.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»