Суперлига. Правый крайний "Университета-Невы" Евгений Макин: "Главное, от чего нас предостерегают, — недооценка соперника"

7 мая 2019

Евгений Макин отметил, что перед второй игрой 1/4 финала чемпионата России с астраханским "Динамо" самое главное для игроков питерского клуба — избавиться от эйфории. Напомним, первая встреча закончилась убедительной победой команды из Санкт-Петербурга со счетом 32:21. Завтра соперники встретятся на площадке "Невы". Начало поединка в 19.30 (мск).

— Можно ли называть прошедшую игру в Астрахани лучшей для команды по качеству гандбола в этом сезоне?

— Одной из лучших точно. Было допущено минимальное количество ошибок. И в защите, и в нападении практически все получилось именно так, как мы задумывали.

— Как после столь уверенной победы в Астрахани тренеры спускали команду "с небес на землю"?

— Побыстрее забыть эту игру было первым, что нам сказали в раздевалке. Эйфория может дорого обойтись, и никак нельзя забывать, что серия продолжается до двух побед. И выдохнуть относительно результата четвертьфинала можно позволить себе только после второго успеха.

— В чем заключались претензии к команде, которые наверняка были даже после столь успешной игры?

— Я бы отметил не претензии, а, скорее, напутствие тренеров перед вторым матчем. Главное, от чего нас предостерегают, — недооценка соперника. Возможно, даже лучше для нас будет представить, что мы уступаем в серии. Словно нам в предстоящей игре отступать некуда.

— И в то же время сложно ожидать от "Динамо" столь же неудачной игры, как в домашней встрече. А в чем волжане способны прибавить в первую очередь?

— На самом деле ожидаем от соперников прогресса в каждом компоненте. Терять им уже нечего, выкладываться динамовцы будут полностью, и нам обязательно нужно быть к этому готовыми, — приводит слова Евгения Макина официальный сайт "Невы".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»