Наставник "Ростов-Дона" Амброс Мартин: "Впереди у нас "финал четырех" Лиги чемпионов, и там все иначе — два матча за два дня"

1 мая 2019

Главные тренеры "Ростов-Дона" и "Звезды" подвели итоги полуфинальной серии чемпионата России, по итогам которой ростовчанки продолжат борьбу за золотые медали.

— Поздравляю соперника с отличной игрой. Мы очень уважаем "Звезду", поэтому с первых минут второй встречи старались действовать максимально качественно. Но тяжело быть сконцентрированными весь матч, когда такой большой разрыв в счете. Во втором тайме соперник старался нас догнать, и это был настоящий бой. Желаю "Звезде" удачи в борьбе за бронзовые медали. Впереди у нас "финал четырех" Лиги чемпионов, и там все иначе — два матча за два дня. У нас есть определенные проблемы, связанные с травмами, но мы будем сражаться до конца.

— Матч со "Звездой" — это подготовка к "Мецу"?

— Мы пробовали различные игровые схемы. Не хотим, чтобы соперник изучал наши последние матчи. А в "финале четырех" Лиги чемпионов самое главное — это показывать нашу собственную игру, собрать вместе лучшие моменты сезона, — приводит слова Амброса Мартина официальный сайт "Ростов-Дона".

— Нам было тяжело. Мы понимали, что играем не только с финалистом Лиги чемпионов, но и с очень сбалансированной грамотной командой, которая укомплектована отличными гандболистками и тренерами. Чтобы противостоять такому сопернику, нужно, чтобы и у нас все было идеально. За месяц мы сыграли две очень важные встречи — одна за бронзовые медали Кубка России, вторая — в четвертьфинале Суперлиги. Думаю, у игроков произошел определенный спад — эмоциональный и физический. У ряда гандболисток появились мелкие травмы, кто-то простудился. Решили не рисковать, поэтому у нас поломались связи, которые мы наигрывали, по ходу матча перестраивались, а в начале встречи вообще забуксовали. Но я рад что, мы смогли вернуться в игру. Нам хотелось порадовать болельщиков. Кроме того, нашу игру транслировали по "Матч ТВ", и мы хотели всем показать, что гандбол в России жив. А также хотели составить "Ростов-Дону" спарринг перед Лигой чемпионов. Сыграли как могли, не очень качественно, но второй тайм играли с душой, увидели свои ошибки, над которыми будем работать. И последнее. Думаю, что не только "Звезда", но и вся Россия будет болеть за "Ростов-Дон" в Лиге чемпионов. Желаем удачи, — поделился наставник клуба из Звенигорода Алексей Гумянов.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»