Молодежное первенство России. Снова апрельские тезисы: ясно лишь то, что ничего не ясно

26 апреля 2019

Участники мужского турнира дублеров вернулись к выяснению отношений после месячной паузы. Очередная игровая сессия подтвердила: еще ничего не решено.

Игровой апрель в молодежном первенстве России куда короче календарного. В выходные команды проведут еще по два матча, после чего расстанутся до середины мая, когда и будут расставлены последние точки над "i".

В эту игровую сессию без очковых потерь обошлись только дублеры московского "Спартака". Столичные парни укрепились на третьей позиции, немного сократив отставание от второго места, которое по-прежнему удерживают "медвежата" из Чехова. Ну и еще "красно-белые" приблизились к лидирующим петербуржцам. На один балл — много это или мало?

Молодежное первенство России. Финальный этап. Группа "А" (за 1-8-е места)

24.04. Биотех-СШОР  Пермские Медведи-2 КОРПК — 37:33 (21:14). СКИФ-2 — Университет-Нева-2 — 24:24 (11:10). Динамо-Виктор-УОР — Спартак-2 — 26:41 (13:20). Авиатор-СШОР им. Гладченко — Чеховские Медведи-2 — 37:33 (19:18).

25.04. Биотех-СШОР — Пермские Медведи-2 КОРПК — 26:26 (14:13). СКИФ-2 — Университет-Нева-2 — 26:28 (16:15). Динамо-Виктор-УОР — Спартак-2 — 26:33 (14:19). Авиатор-СШОР им. Гладченко — Чеховские Медведи-2 — 23:31 (9:15).

Турнирное положение. 1.Университет-Нева-2 (Санкт-Петербург) — 37 очков. 2.Чеховские Медведи-2 — 34. 3.Спартак-2 (Москва) — 32. 4.Авиатор-СШОР им. Гладченко (Астрахань) — 26. 5.СКИФ-2 (Краснодар) — 21. 6.Биотех-СШОР (Волгоград) — 12. 7.Пермские Медведи-2 КОРПК — 8. 8.Динамо-Виктор-УОР (Ставрополь) — 6.

В марте "Спартак-2" уверенно разобрался на своей территории с замыкающими финальную восьмерку ставропольцами, а теперь добрал очки и в гостях.

Два домашних матча получились для молодых "викторианцев" схожими: ближе к концу первых таймов они неохотно, но все же уступали инициативу команде Владислава Космодемьянского, после чего та спокойно доводила дело до побед — 41:26 и 33:26.

Москвич Данила Сазонов в первой игре забросил четыре мяча, а в повторной — сразу десять. Как итог, второе место в споре бомбардиров (130 голов). Всего два мяча отставания от возглавляющего список питерца Александра Коваленко — еще одна интрига на финише сезона.

К слову, в повторной встрече наставник хозяев Валерий Отрезов укрепил состав за счет Никиты Ильтинского и Радомира Врачевича, которых, пожалуй, уже можно считать игроками основы ставропольцев. Линейный стал самым результативным в своей команде — пять голов.

Из Ставрополя "красно-белые" отправились в Краснодар, а по обратному маршруту проследовал слегка потрепанный лидер турнира.

Первую игру против СКИФа-2 дублеры "Невы" начали, как говорят в таких случаях, по-хозяйски. Стартовый рывок петербуржцы организовали при деятельном участии Александра Коваленко, продолжаювшего активно пополнять бомбардирский баланс (девять мячей в первой игре и семь — назавтра).

Однако к середине первого тайма "скифы" поравнялись с соперником, а к перерыву уже были впереди, пусть и всего на мяч. Ничьей краснодарцам удалось добиться во многом благодаря удачным действиям вратарской бригады (45 процентов отраженных бросков у Вадима Кондратенко и 42 — у Алексея Крикунова), а также результативности Сергея Иванова — девять голов. Отметим еще шесть из шести, которые выбил Дмитрий Воробьев. В итоге — 24:24.

Второй матч обещал стать копией первого. Преимущество хозяев было, пожалуй, даже чуть более заметным. Но в концовке команда Ильяса Гасанова доказала, что не просто так удерживает первое место в таблице, и перевернула все с ног на голову. Заключительную десятиминутку СКИФ-2 проиграл со счетом 1:7. А с ней и матч — 26:28.

Парни из северной столицы потеряли на выезде важный балл, но при этом… нарастили на тот же балл отрыв от чеховцев. Подмосковные дублеры неудачно погостили в Астрахани.

Мартовские поединки в Чехове "авиаторы" Василия Хлистунова проиграли, но там все было "на тоненького". Лучшая команда юга по итогам предварительного этапа еще сохраняет некоторые шансы на медали, а раз так — надо сражаться.

"Авиатор" не стал тянуть с реваншем, обыграв "мишек" дома в первом же матче. Ключевым стал отрезок на старте второго тайма, когда в ворота гостей влетело пять мячей подряд. И без того лидировавшие астраханцы упрочили превосходство, оформив важную победу — 37:33.

По-прежнему все в порядке с результативностью у лучшего бомбардира "авиаторов" Андрея Князева. В первой игре он забросил шесть мячей (столько же — Максим Кудинов и Руфат Мухтаров), назавтра — на один больше. Только в этот раз победа досталась гостям.

"Чеховские Медведи-2" ударно провели первый тайм и отправились отдыхать, ведя "плюс 6". Вернуться в игру после перерыва хозяевам уже не удалось — 23:31. Голевыми свершениями у победителей отметились Евгений Грибков, отгрузивший девять мячей, и Никита Каменев, отличившийся семь раз. Оба, кстати, запороли всего по одной бросковой попытке.

Теперь чеховскому дублю играть в Волгограде. Недавно там гостила главная команда — с известным результатом. Кажется, что и у парней Валерия Кочеткова не должно возникнуть проблем с молодой порослью "химиков". Но кто знает, как все в итоге обернется?

"Биотех"-СШОР" принимал вторую команду "Пермских Медведей", с которой ведет спор за шестое-седьмое места. Играть волгоградцам пришлось не в лучшем настроении — перед началом первого матча диктор сообщил о смерти олимпийского чемпиона Сергея Погорелова…

Так или иначе, но команда Рафаэля Самитова сделала результат уже к перерыву. На отрезке с шестой минуты и до середины первого тайма она забросила девять мячей и пропустила лишь раз. У хозяев блеснул Никита Ларин, недавно вернувшийся из расположения сборной России U-19. Всего он отличился девять раз, на гол меньше у Даниила Кольцова. Итог — 37:33.

Зато на следующий день очки пришлось делить. Поначалу "Биотех" был также впереди, но преимущество на этот раз оформил не слишком большое. На старте второго тайма пермяки его отыграли, а в концовке предприняли попытку побега. У прикамских "медвежат" в обоих матчах солировал Дмитрий Калугин — восемь и девять мячей соответственно.

Но благодаря трем голам "на флажке" волгоградским дублерам все же удалось выцарапать ничью — 26:26.

Молодежное первенство России. Финальный этап. Группа "Б" (за 9-14-е места)

24.04. СГАУ-Саратов-2 — Динамо-2-СШОР №13 — 30:19 (18:9). ЦСП-СШ №7 — Сунгуль-2 — 23:25 (14:11).

25.04. СГАУ-Саратов-2 — Динамо-2-СШОР №13 — 37:21 (22:11). ЦСП-СШ №7 — Сунгуль-2 — 30:38 (11:17).

Турнирное положение. 9.Чеховские Медведи УОР №4 — 24 (16 матчей). 10.Высота (Уфа) — 23 (16). 11.Сунгуль-2 (Снежинск) — 23 (18). 12.СГАУ-Саратов — 14 (14). 13.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 7 (18). 14. ЦСП-СШ №7 (Воронеж) — 5 (14).

Фото: пресс-служба ГК "Нева", пресс-служба ГК "Заря Каспия".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»