Вратарь СКА Алексей Кишов о Рауле Алонсо в БГК имени Мешкова: "Поработав с ним, скажу так: думаю, не потянет"

26 апреля 2019
Опытный голкипер сборной Беларуси и минского СКА Алексей Кишов в интервью Сергею Мордасевичу для "Прессбола" рассказал о совместной работе в австрийском "Шваце" с Раулем Алонсо, ныне исполняющим обязанности главного тренера БГК имени Мешкова.

— Алонсо — хороший выбор для БГК?

— В роли главного? Поработав с ним, скажу так: думаю, не потянет. Возможно, это хороший специалист для молодых ребят, но не для возрастных. Есть к чему стремиться. Пока что, мне кажется, рановато. Может, еще не хватает авторитета, знаний. Главным тренером он работал только в "Шваце". А все-таки: Брест, Лига чемпионов, аппетиты растут, ответственности все больше... Не знаю, справится ли он. Посмотрим, как проведет остаток сезона в чемпионате, Кубке. А возможно, все и получится. Пожелаю ему успехов. В качестве помощника он хорош.

— Ты с ним ладил?

— В основном все было хорошо. Но возникали и спорные ситуации. Но он тренер, сказал — я должен делать. Играл я много, за что ему точно большое спасибо. Рауль — хороший, дружелюбный человек. Пытался русский учить...

Рауль привез с собой из "Киля" еще двух тренеров по физподготовке. Хорошие ребята. Как-то собрались и играли во что-то типа "Что? Где? Когда?" Когда только приехал, конечно, ничего не понимал. С немецким были такие проблемы... Мы с Антоном Пракапеней попали в одну команду. Он лучше знал язык. Мы тогда уступили. И проигравшая команда должна была обслуживать остальных на завтраке.

Фото: ska-minsk.by

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»