Глава города Тольятти Сергей Анташев: "Самое главное, что у нас есть своя хорошая спортивная школа"

21 апреля 2019

Глава городского округа Тольятти рассказал о взаимоотношении властей и гандбольного клуба "Лада". Сергей Анташев отметил, что ожидает от команды победы в чемпионате России.

— Все ли правильно делается для развития гандбола в Тольятти?

— В любом деле всегда есть к чему стремиться. Но нынешними взаимоотношениями города и клуба я доволен. В Тольятти создана и работает прекрасная гандбольная школа. Наши игроки в составе сборной России становились победительницами Олимпийских игр. А одной из визитных карточек Тольятти по праву можно считать Детский фестиваль гандбола. В этом году спортивный праздник состоится уже в 18-й раз и будет проходить с 1 по 7 июня.

— Нравится ли вам тот стиль, который исповедует "Лада"? Одобряете ли принципы комплектования команды?

— Самое главное – у нас есть своя хорошая спортивная школа, есть опытные наставники, которые вовремя замечают талантливую молодежь. Благодаря этому мы сами готовим спортивный резерв и комплектуем команду в основном за счет своих молодых игроков. Считаю, что это особенно важно.

— Каковы ваши ожидания от плей-офф чемпионата России? На что, по-вашему, способна "Лада" на финише этого сезона?

— От тольяттинской "Лады" я, как и все многочисленные болельщики нашей команды, ожидаю единственного результата — победы в чемпионате страны. Считаю, что своими выступлениями, своими успехами и победами игроки команды стимулируют детей и молодежь на занятия физической культурой и спортом. А здоровое поколение — это именно то, что сегодня особенно важно как для города и региона, так и для всей страны, — приводит слова Сергея Анташева официальный сайт "Лады".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»