Главный тренер Бухареста Паулу Ферейра: "Шансы на выход в финал у третьей команды Румынии и третьей команды России равные"

20 апреля 2019

Паулу Ферейра, возглавляющий "Бухарест " в интервью пресс-службе ФГР рассказал, чего ждет от полуфинального противостояния с "Невой" в полуфинале Кубка вызова.

— Буду откровенным, никого из игроков вашей команды я не знаю. Просмотрев записи нескольких игр, могу сказать, что у "Невы" стабильная игра в обороне, надежно действуют оба голкипера. Конечно, я хорошо знаю, кто такой Дмитрий Торгованов, олимпийский чемпион Сиднея, помню его по выступлениям в бундеслиге. А шансы на выход в финал у третьей команды Румынии и третьей команды России равные. Все решится в Бухаресте.

— Приходилось ли вам встречаться с российскими мужскими командами в официальных матчах, помимо товарищеской игры с "Чеховскими Медведями" в прошлом августе?

— К сожалению, нет. Я вообще первый раз приезжаю в вашу страну. Знаю, что Санкт-Петербург красивый город, но времени на осмотр достопримечательностей у нас не будет. Прилетаем в пятницу поздно вечером, а игра днем в субботу, мы даже не будем проводить утреннюю тренировку. Но проблем у меня в России не будет даже с языком, ведь в нашем составе Александр Тюменцев, сын олимпийского чемпиона Сеула Андрея Тюменцева.

— В последние годы Кубок вызова регулярно выигрывают португальские и румынские клубы. Эти страны и сейчас представлены в полуфинале, а "Бухарест" возглавляет португальский тренер.

— У меня как у португальца есть одно желание, чтобы моя страна вошла в семерку сильнейших на континенте по клубному рейтингу. Тогда мы будем выступать только в Лиге чемпионов и Кубке ЕГФ. Этот сезон в еврокубках для португальских клубов как никогда удачен, — сказал Перейра пресс-службе ФГР.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»