Кубок вызова. Александр Тюменцев: "Насколько понимаю, у россиян сильные бросающие полусредние. Важно уделить им повышенное внимание"

19 апреля 2019

Разыгрывающий "Бухареста" Александр Тюменцев, родившийся в Ахтубинске и имеющий испанское гражданство, в интервью редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал о предстоящем матче Кубка вызова против "Невы".

— Провожу в этом клубе второй сезон. И знаете, что меня немного удивляет? На счету команды за всю ее биографию только один трофей — Кубок Румынии. Но перед стартом сезона неизменно ставится задача — выиграть все, что можно.

Не исключено, это следствие честолюбия, которое выросло на почве успехов женской команды "Бухареста". Но в применении к мужской составляющей такой подход не вполне увязан с ее потенциалом. Команда у нас неплохая. Но есть еще "Констанца", "Динамо", "Стяуа" — они тоже рвутся к титулам.

В Кубке мы уже уступили "Динамо". В чемпионате страны шансы есть, но математически они ослабли. Так что Кубок вызова — это наш самый реальный шанс на турнирный успех.

Еврокубков мужской "Бухарест" никогда не брал. И это важная цель. Для меня — тоже. Мне нравится идея взять этот трофей. Хотя немало поиграл в Лиге чемпионов, европейских титулов в моей карьере еще не было.

— Итак, Парейра удивил давеча Дидье Динара. Чем станете удивлять Дмитрия Торгованова?

— Недавно вот посмотрел видео с игрой теперешней "Невы". В брестские времена пересекался с этой командой на товарищеском турнире. Но не могу сказать, что кого-то на записи узнал. Считаю, нам могут помочь защита и вратари. Насколько понимаю, у россиян сильные бросающие полусредние. Важно уделить им повышенное внимание и попытаться нейтрализовать. Это избавит от риска в своих атаках, позволит играть спокойнее.

— "Нева" сильнее побежденных вами в этом розыгрыше соперников с Кипра, из Чехии и Боснии?

— Если исходить из результатов, так и есть. Питерцы обыгрывали своих оппонентов с самым внушительным перевесом в мячах. Полагаю, в нашей паре будет сыгран скрытый финал. Кто победит в этом полуфинале, тот и выиграет Кубок вызова. Потому что и португальская "Мадейра", и греческий АЕК, судя по всему, слабее и "Невы", и "Бухареста".

Полностью интервью Александра Тюменцева можно прочитать здесь:

Кубок вызова. Александр Тюменцев: "Полагаю, в Питере и Бухаресте будет сыгран скрытый финал"

Полуфинальный матч Кубка вызова "Нева" — "Бухарест" пройдет 20 апреля и начнется в 15.00 (мск). Прямую трансляцию можно увидеть на портале еhftv.com.

ОПРОС: КУБОК ВЫЗОВА. КТО СИЛЬНЕЕ В ПОЛУФИНАЛЬНОЙ ПАРЕ "НЕВА" — "БУХАРЕСТ"?


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»