Кубок ЕГФ. Полусредний "Хольстебро" Кай Смитс: "Было бы потрясающе пробиться в "финал четырех" и сыграть в Киле перед 10 тысячами зрителей"

17 апреля 2019

Для 21-летнего голландского правого полусреднего это первый сезон в датском клубе. Пресс-служба ЕГФ коротко поговорила с юным игроком в преддверии четвертьфиналов еврокубка.

— Все складывается просто великолепно для меня. Переход в "Хольстебро" стал огромным шагом вперед после второй бундеслиги. Я чувствую, что сильно прибавил. Плюс немаловажно, что клуб выступает в еврокубках.

Начало сезона вышло скомканным, поскольку я восстанавливался от травмы лодыжки. Но сейчас я чувствую себя прекрасно и готов в одиночку закрыть позицию правого полусреднего, поскольку мой партнер Петер Баллинг травмирован.

Скоро нам предстоит важный период: стартует плей-офф в чемпионате Дании, и грядет четвертьфинал Кубка ЕГФ.

Пробиться в "финал четырех" в Киле и сыграть там перед десятитысячной публикой было бы просто потрясающе. Для нас это стало бы наградой за всю тяжелую работу, которую мы проделали.

Венгерская "Татабанья" станет для нас интересным соперником, поскольку по стилю игры она не похожа на датские команды. Это затрудняет оценку шансов клубов на победу, но я не вижу никаких препятствий для успеха "Хольстебро".

Мы провели не один качественный матч в этом сезоне, и, если сможем вновь продемонстрировать такой уровень, у нас есть шанс победить. Огромной мотивацией для нас станет, что лишь эти два матча отделяют нас от Киля, — сказал Кай Смитс.


Фото: europeancup.eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»