Амброс Мартин: "Вяхирева появится на площадке только в исключительном случае. Если все пойдет по плану, Анну мы использовать не будем"

13 апреля 2019

Главный тренер "Ростов-Дона"прокомментировал специально для БЦ включение Анны Вяхиревой в состав команды на повторный матч 1/4 финала Лиги чемпионов против "Ференцвароша".

Напомним, травму локтя и мышц бросковой левой руки Анна получила 26 января в игре против "Меца", а операцию перенесла 7 февраля в Испании. Изначально испанские врачи отводили три месяца на полное восстановление после хирургического вмешательства.

— Анна тренировалась вместе с командой на протяжении недели, начиная с занятия в венгерском Эрде перед первым матчем с "Ференцварошем". Она выходила на площадку уже без каких-либо средств защиты. Локоть после восстановления в порядке. Вне всяких сомнений, любой игрок должен находиться в тонусе, чтобы выступать во встречах подобного уровня.

Вяхирева появится на площадке только в том случае, если этого будет требовать ситуация в игре. Если же все пойдет по нашему сценарию, Анну мы использовать не будем.

Не считаю, что мы подвергаем Вяхиреву какому-то особому риску. Гандбол всегда сопряжен с травмами, поэтому в игре риску подвергается каждый ее участник. Если, не дай бог, произойдет такое же падение, как случилось в игре с "Мецем", то это снова будет травма. Поэтому под угрозой не только локоть, но и любая другая часть тела очень важного для нас игрока.

Но своим здоровьем постоянно рискуют и все остальные гандболистки. Первый матч после возвращения в строй всегда будет выбиваться из общей канвы, особенно если спортсменка восстанавливалась долгое время. Анне еще предстоит обрести нормальную форму, нащупать игровой ритм. Прошедшая неделя полноценных тренировок, несомненно, пошла ей на пользу.

Ничего экстраординарного мы не делаем. Локоть бросковой руки Вяхиревой будет основательно затейпирован перед игрой.



Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»