ЧЕ-2020. Сергей Шельменко: "На сегодня это наш уровень игры. Нужно улучшать реализацию. Этот фактор давит на команду психологически"

11 апреля 2019

Экс-правый полусредний сборной России, недавно завершивший спортивную карьеру, в качестве эксперта прокомментировал поражение сборной России команде Венгрии (19:25) автору БЦ Сергею Макарову.

ЧЕ-2020. Россияне против венгров: совсем невпопад

— На самом деле не так все и печально. Матч для наших парней просто не сложился, бывает. Не скажу ничего нового: сказалось отсутствие лидеров, дала о себе знать несыгранность.

Национальные чемпионаты в самом разгаре, так что времени не подготовку было маловато. Тренерам пришлось срочно искать замену выбывшему из-за травмы Дмитрию Житникову, а разыгрывающий — самое важное звено в нападении.

В первом тайме нашим центральным защитникам не удавалось сдержать венгерских линейных. Очень много голов получили из центральной зоны. Немного не хватало скорости.

Но моментами у ребят все выходило неплохо. Самое главное, что атаки получалось доводить до логического завершения. Другое дело, что венгерского голкипера Роланда Миклера переигрывали не всегда.

Взятие ворот с шестиметровой линии — наша старая проблема. Но и дальние броски не получались. Нужно постараться добавить. Впрочем, никто не обещал, что будет легко. Наши парни старались. И посмотрим еще, что будет в Венгрии. Главное, чтобы обошлось без новых травм.

— Неважная защита — тоже результат несыгранности? Эдуард Кокшаров пробовал разные схемы и сочетания, но результат не менялся.

— Эдуард Александрович пытался переломить ситуацию, поэтому перебирал все возможные варианты в обороне, менял вратарей. И на каком-то отрезке Виктору Кирееву удалось зацепиться за мяч. Уверенность передалась команде, ребята побежали, стали понемногу сокращать отставание.

В защите, повторюсь, было слишком много ошибок при игре против линейных. Кроме того, получилось много неоправданных потерь. Есть случаи, когда нельзя обойтись без риска допустить ошибку, но когда столько мячей улетает в аут…

— Было заметно, что сборной России не хватает скорости. Надо прибавлять?

— Знаете, здесь все не так просто. Добавишь скорости — будет еще больше потерь. Это уже совершенно другая игра. Мы стремимся к ней, но не всегда получается.

Не забывайте, что сборная существенно обновилась, много травмированных. Только-только вернулись в строй Дмитрий Санталов и Сергей Горбок. Сегодня они сделали, что могли, забросили свои мячи. Хочу поздравить их — это плюсик к настрою.

Да и все старались, как могли. Но на сегодня это наш уровень игры. Нужно стремиться убрать ошибки при реализации. Этот фактор сильно давит на команду психологически.

— Времени на исправление ошибок не так много. Но где сборная России может прибавить?

— Думаю, ребята посмотрят видео и сами увидят все ошибки. Исключить надо самое элементарное. Где есть моменты — забросить, в линии смахнуть мяч и так далее. Кто-то не успел, кто-то не добежал. Весь гандбол строится на этом "чуть-чуть". Так что пожелаю ребятам еще немного прибавить. И все получится.



Фото: Дмитрий Марочкин.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»