"Для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер слишком мало". У "Чеховских медведей" бронза

"Чеховские медведи" выиграли второй матч у "Виктора" (27:22), став бронзовыми призёрами чемпионата России

22:00, 21 мая 2025

"Чеховские медведи" в упорной борьбе одолели "викторианцев" и выиграли бронзовые медали Суперлиги. Как к этому относиться?

"Для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер слишком мало…"

Мог ведь и без медали остаться

И дело даже не в реакции игроков, хотя усталость в глазах Кирилла Котова контрастировала с сиявшим как тульский пряник Антоном Аксюковым. Да, мы можем придумывать характеристики вроде "для них нет места, кроме первого" и прочие высокопарные фразы. Игроки могут в интервью, да и в разговорах между собой, произносить схожие по смыслу слова. Но есть, как говорится, нюанс…

О нём часто говорят спортсмены, которые по тем или иным причинам не смогли выиграть важнейшее соревнование. И на пьедестале было ощущение, словно на шею не серебро-бронзу, а ядовитую змею вешают. А спустя много лет атлеты сами иначе начинают относиться к добытой награде. "Мог ведь и вовсе без медали остаться. И кто бы меня тогда вообще знал?" — согласитесь, резонное замечание.

ЦСКА против "Зенита", "Монпелье" против всех. Что смотреть на неделе, трансляции плюс прогноз эксперта

Особенно в его второй части. Красивые слова меркнут перед отчётами краевых спортивных руководителей. Если твой клуб в огромной степени зависит от регионального бюджета, лучше строчки этих самых отчётов не оставлять пустыми. Место на подиуме — это грамотное освоение целевых отчислений. А для министерства разница между ценностью медалей менее велика, чем та, что остаётся в душах спортсменов. Попали на пьедестал? Молодцы, в следующем году без поддержки не останетесь.

Артём Грушко на страже чеховских ворот

Чеховская аномалия

Ну и, честно сказать, продолжение чеховской серии во второй половине прошлого десятилетия и даже в начале нынешнего было по факту аномалией клубного спорта. Не секрет, что все деньги (и, как следствие, звёзды) крутятся в столицах. Посмотрите на футбол, баскетбол, волейбол — много ли там провинциальных команд вообще и подмосковных в частности наблюдается среди чемпионов? Единственное исключение — хоккей, который во смутные девяностые основательно ушёл на восток. И даже вернувшиеся к статусу толстосумов клубы из Москвы и Питера далеко не всегда могут развернуть чемпионское направление вспять.

Это мы не к тому, что в Чехове теперь придётся довольствоваться малым. Парни Владимира Максимова и в этом сезоне ещё могут обогатиться титулом — домашний "финал четырёх" СЕХА-лиги в помощь. Просто безоговорочным фаворитом "медведям" больше не быть. Главное, чтобы большой гандбольный бренд остался и далее в списке сильнейших коллективов страны, периодически завоёвывая трофеи. Которые будут лучшей рекламой подмосковного спорта. Куда большей, чем пересчитывать по головам фанатов футбольных "Химок" или кочевать с хоккейным "Витязем" по области.

"Чеховские медведи" разорвали защиту "Виктора" в первом тайме. И отразили его погоню во втором

#работаемдальше

Ну а "Виктор" второй год подряд занимает четвёртое место (турнир, правда, на сей раз другой), после которого ставропольцев в целом не в чем упрекнуть. Южане не опускаются ниже высоко установленной планки. Чтобы её преодолеть, нужны сверхмощные финансовые возможности или чтобы звёзды сошлись. В этом сезоне не случилось ни того, ни другого — бывает. Как пишут в соцсетях юные фигуристки, #работаемдальше.

Трансфер Дениса Афонина (с мячом) обогатил его медальную коллекцию

Мужчины. Olimpbet Суперлига

За 3-е место. Второй матч

21.05. Виктор (Ставрополь) — Чеховские медведи — 22:27 (11:12)

Судьи: А.Герасимова, Д.Герасимова.

Виктор: Лысенко (0/5=0%), Третынко (10/32=31%); Мазуров (3/5), Некрасов (0/1), Иванов (5/6), Беляев (3/5), Тураев (0/5), Харитонов (н/в), Максимов (0/1), Гакаме (0/1), Лукинов (1/1), Пасенов (4/5), Афлитулин (1/2), Гроцкий, Воробьёв (1/1), Врачевич (4/6).

Чеховские медведи: Павленко (5/16=31%), Грушко (4/15=26%); Санталов (н/в), К.Котов (8/11), Шельменко (н/в), А.Котов (2/5), Остащенко (1/3), Морозов (1/2), Корнев, Фурцев (4/4), Дёмин (1/1), Кандыбин (2/5), Ермаков (3/7), Афонин (4/4), Ибраков (1/1), Аксюков.

Счёт в серии — 0:2.

Фото: пресс-служба "Виктора"

Лента новостей
© 2025 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»