ЧЕ-2020. Сергей Бебешко: "Сборная давно не играла в Киеве. Думаю, публика столицы уже соскучилась по хорошему гандболу"

9 апреля 2019

Главный тренер мужской сборной Украины Сергей Бебешко поделился ожиданиями от предстоящего матча отбора ЧЕ-2020. 10 апреля его команда сыграет против сборной Фарерских Островов. По словам Бебешко, все 22 игрока, прибывшие на сбор, достойны принять участие в матче, но количество гандболистов в заявке ограничено.

К сожалению, в заявку на игру можно брать только 16 игроков. Хотя каждый, кто сейчас находится в команде, достоин сыграть. Я сказал также, что этот этап очень важен в отборочном цикле, и он может многое решить. Мы должны попытаться выиграть оба матча.

— Из числа игроков, которых не было в сборной в прошлых матчах, сейчас приехали Станислав Жуков из немецкого "Гуммерсбаха" и Вячеслав Садовой из румынского "Бакэу". Какие от них ожидания?

— Они находятся на ведущих ролях в своих командах и имеют опыт игр за границей. Это очень важно, ведь в таких матчах высокий накал борьбы. Эти ребята опытные, и в нужный момент они помогут команде. Мы можем быть уверены, что у них не дрогнет рука.

— Сборная Украины играет в Киеве впервые с января 2016 года. Какой поддержки ждете от зрителей?

— Федерация проделала огромную работу по рекламе матча. Не все клубы в Европе проводят такую ​​маркетинговую кампанию по одной игре. Вложено много сил и средств. Надеюсь, придет немало болельщиков, которые нас поддержат. Сборная давно не играла в Киеве. Думаю, гандбольная публика столицы уже соскучилась по хорошему гандболу, и мы, надеюсь, ее не разочаруем, — цитирует Бебешко xsport.ua.

После двух первых туров отборочного турнира сборная Украины занимает второе место в 8-й группе. Команда Сергея Бебешка набрала два очка, победив сборную Черногории. На Евро выйдут по две сильнейшие команды каждой группы и четыре лучших из числа занявших третьи места.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»