Тренер сборной России U-17 Виталий Иванов: "Мы создаем новую команду. Не факт, что в состав пройдут только ребята, вызванные на сбор"

1 апреля 2019

В понедельник в подмосковном Протвине начался учебно-тренировочный сбор национальной команды ребят 2002 г.р., сообщает официальный сайт ФГР.

На первый в истории команды сбор приглашены 25 игроков из восьми регионов. Поскольку старшие сборные U-19 и U-21 минувшим летом не сумели пробиться на чемпионат мира, команде под руководством старшего тренера Виталия Иванова и его помощника Владислава Космодемьянского в июле предстоит выступление лишь на открытом первенстве Европы в шведском Гетеборге.

Список игроков, приглашенных на УТС сборной России U-17:

Голкиперы: Максим Елисеев (Чехов), Максим Рябушев (Снежинск), Максим Сутормин (Астрахань), Денис Михалина (Москва);

Крайние: Владислав Гуртовой (Краснодар), Даниил Дмитриев (Москва), Егор Колесников (Астрахань), Данила Филимоненко, Никита Гоголев (оба — Чехов);

Линейные: Андрей Климентьев (Астрахань), Максим Найдунов (Москва), Вадим Ибраков (Чехов), Владимир Цыпляев (Краснодар);

Полусредние: Дмитрий Фролов (Москва), Александр Морозов, Дмитрий Побочий (оба — Чехов), Артем Сухачев (Тольятти), Артем Атоян (Ростов-на-Дону), Кирилл Медведков (Челябинск), Максим Ермолин (Краснодар);

Разыгрывающие: Степан Оробченко (Ставрополь), Илья Гальцов (Тольятти), Артем Зайцев (Москва), Никита Самойленко (Краснодар), Дмитрий Кандыбин (Чехов).

Наставник свежесобранной национальной команды Виталий Иванов прокомментировал старт сбора Вениамину Кузнецову из пресс-службы ФГР.

— Виталий Владимирович, география регионов, представленных игроками на этом сборе, обширна. Удалось ли вам лично познакомиться со всеми кандидатами в сборную?

— Мы ведь создаем новую команду. И не факт, что в состав, который в июле отправится в Швецию, попадут только ребята, вызванные на этот сбор. Большинство игроков мне удалось увидеть в феврале в Тольятти, где проходило юношеское первенство страны. Удалось также просмотреть игры завершившегося в минувшую субботу чемпионата России U-18 в Протвине — в составах команд было немало семнадцатилетних гандболистов. Кроме того, я находился в постоянном контакте с тренерами в регионах.

— Как будет проходить сбор, и когда новая команда проведет первые игры?

— Все кандидаты в сборную в феврале-марте принимали участие в различных официальных турнирах, так что они находятся в игровом тонусе. В ходе сбора мы не планируем много времени уделять физической подготовке, главное для новой команды — наладить игровые связи. После двухнедельного сбора тренерским штабом будут отобраны 17 игроков, которые отправятся в Беларусь, где мы проведем три товарищеских матча с хозяевами площадки. Это будут интересные игры, так как, в отличие от нас, у соседей команда этого возраста работает уже несколько месяцев.



Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»