Кубок вызова. "Бухарест", который едет в Питер. В тени прекрасных дам

1 апреля 2019

Соперником питерской "Невы" в полуфинале Кубка вызова станет румынский "Бухарест" — клуб, больше известный в гандболе благодаря успехам женской команды.

В сравнении с одноклубницами, регулярно берущими титулы в Румынии и пребывающими на видных ролях в Лиге чемпионов, мужской "Бухарест" и впрямь выглядит довольно скромно.

Высшее достижение команды, основанной в 2007 году, — три подряд серебра национального первенства (2015-17) и победа в Кубке Румынии-2016. В прошлом сезоне "Бухарест" финишировал в чемпионате страны четвертым, а сейчас занимает второе место после "Констанцы". К слову, не далее как в минувшую среду поединок лидеров румынской лиги завершился вничью — 22:22.

В еврокубках нынешний сезон — самый успешный в истории "Бухареста". На пути к полуфиналу Кубка вызова команда выиграла все матчи, последовательно одолев кипрский "Парнассос" (32:24, 47:14), чешскую "Дуклу" (28:23, 30:25) и боснийский "Борац" (25:19, 29:23). С российскими клубами она прежде не пересекалась.

Состав "Бухареста" изобилует легионерами. Это чех Якуб Крупа и тунисец Маруан Маггаиз (оба — вратари), а также македонец Гоце Георгиевски, босниец Фарук Вражалич, бразильцы Алешандро Поццер, Сампайо Сантос и Энрике Тейшейра, иранцы Саджад Эстеки и Аллахкарам Эстеки, а также обладатель испанского паспорта Александр Тюменцев — сын известного в прошлом гандболиста, олимпийского чемпиона-1988 в составе сборной СССР Андрея Тюменцева.

Александр Тюменцев

Лучшими снайперами команды в нынешнем розыгрыше Кубка вызова являются Богдан Мэнеску — 25, Сампайо Сантос — 20, Даниэл Бера — 19, Чике Оньежекве — 17 голов.

С апреля прошлого года "Бухарест" тренирует португалец Паулу Перрейра, также стоящий у руля сборной своей родины. В свое время он возглавлял "Порту" и испанский "Кангас", а впоследствии работал в Африке — с клубами и национальными командами Туниса и Анголы.

Фото: 007sport.ro, libertatea.ro.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»