Лига чемпионов. Брестчане во Фленсбурге: провалена последняя гастроль…

31 марта 2019

Гандболисты брестского клуба имени Мешкова простились с Лигой чемпионов на привычном для них рубеже вылета — в первой стадии плей-офф. Попыток спастись не замечено.

Мужчины. Лига чемпионов. 1/8 финала. Повторный матч

Фленсбург (Германия) — БГК имени Мешкова (Брест, Беларусь) — 30:20 (14:8)

31.03. Фленсбург. "Фленс-Арена". 6000 зрителей.

Судьи: Павичевич, Ражнатович (Черногория).

Фленсбург: Б.Бурич, Бергеруд; Карлссон, Голла (1), Хальд, Гландорф (5), Сван Хансен (1), Ванне (7), Йеппссон, Йондал (1/1), Штайнхаузер, Закариассен (2), Йоханнессен (4), Готтфридссон (4), Лауге Шмидт (5), Ред.

БГК: Пешич, Черепенько; Кулак (3), Бочко, Юринок, Потеко, Ш.Ивич (1), Шумак (1), Баранов (1/1), Горак, С.Разгор (2), Обранович (1), Сельвесюк (1), Джукич (6/3), Джорджич (2), Шилович (2).

Первый матч (23.03, Брест) — 30:28.

Состав нынешнего лигочемпионского плей-офф — прекрасная иллюстрация бдительности, включенной клубами-грандами по следам прошлогодней неразберихи, которая вынесла на вершину "беспородный" клуб из Монпелье.

Сегодня картина принципиально иная: топ-8 аккуратно сформирован из квартетов сильнейших команд элитных групп. Последним, кто мог нарушить эту почти железную закономерность, был чемпион Беларуси, гостивший воскресным вечером у сильнейшего клуба Германии.

Чуда предсказуемо не случилось. Более того, брестчане сыграли настолько блекло, безвольно и безыдейно, что записали во Фленсбурге на свой счет самое крупное из поражений, которые терпел кто-либо в этом мартовском раунде.

Управленческая импотенция мешковской скамейки, обычно дававшая о себе знать только во вторых таймах лигочемпионских поединков, в этот раз сковала Маноло Каденаса уже по ходу тайма первого, в котором испанец без всякого толку расстрелял сразу два тайм-аута.

"Фленсбург" даже не включал предельные обороты и не задействовал всю заявку, оставаясь явно не в себе после четвергового поражения от "Магдебурга" (первого в чемпионате Германии!). И тем не менее хозяева еще до перерыва оформили больше половины итогового перевеса в "червонец", добавленного к их брестским "плюс 2".

"Минус 10" — результат красноречиво примечательный. Это не просто самое сокрушительное лигочемпионское поражение БГК в этом сезоне. Это и его самый основательный проигрыш во всех проведенных доселе четырех плей-офф Лиги чемпионов теперешнего формата. К слову, в соперниках и прежде бывал тот же "Фленсбург". Ему два года назад уступили мяч дома и два в гостях...

Что еще? Впопыхах вернувшись домой в понедельник, мешковцам уже вечером вторника выходить в родной "Виктории" на статусный полуфинальный матч СЕХА-лиги против "Вардара".

И это хорошая возможность поставить на место всех "вздорных критиканов" разом.

Пусть у них получится. И тогда можно будет сказать, что во Фленсбурге не случилось ничего, кроме тщательно просчитанной стратегической экономии сил и эмоций....

Лига чемпионов. Минус "Мотор", "Спортинг", "Райн Левен" и "Загреб". Спасибо за игру!

"Пик" идет дальше. Алилович отбивает и забрасывает

В 1/4 финала встречаются:

Нант (Франция) — Барселона (Испания)

Виве (Польша) — Пари Сен-Жермен (Франция)

Фленсбург (Германия) — Веспрем (Венгрия)

Вардар (Македония) — Пик (Венгрия)

Игровые дни — 24-28 апреля и 1-5 мая.

ОПРОС: МУЖСКАЯ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГЛАВНЫЙ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ФАВОРИТ ТУРНИРА?

Фото: twitter.com/SGFleHa.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»