Кубок России. Женщины. Ольга Фомина: "Кубок один, только его выигрыш для любой команды станет успехом"

29 марта 2019

В "финале четырех" Кубка России, который пройдет в Ростове-на-Дону, может состояться возвращение в большой гандбол правой крайней "Лады" Ольги Фоминой. Гандболистка восстановилась после декретного отпуска и рвется в бой. Об этом и не только Фомина рассказала в большом интервью изданию "Волжская Коммуна".

— Ты не играла почти два года. Гандбол сильно изменился?

— Не знаю, давно не играла в официальных матчах. Ведь только в играх высокого уровня это можно прочувствовать. А вот в тренировочном процессе мне сейчас тяжеловато во многих компонентах. Возможно, потому что возвращаюсь в разгар сезона и сравниваю свои кондиции с теми, которые есть у игроков, прошедших предсезонку. Хочется побыстрее их догнать, а не получается пока. Но это - дело времени.

— Ты брала паузу в связи с тем, что организм устал. Как сейчас?

— Пока тренировалась отдельно, вроде мягко все шло. Но как только подключилась к двухразовым тренировкам в общей группе. Организм, мне кажется, слегка в шоке пребывает.

— В полуфинале соперником "Лады" станет обновленная "Астраханочка". Что скажешь о конкуренте?

— Обновился там только главный тренер. Пришел черногорский специалист Влатко Джонович, который недолго работал главным на высоком уровне. Но зато долго был помощником Драгана Аджича в "Будучности" и в сборной Черногории. Наверное, чему-то научился. "Лада" уверенно выиграла два матча у "Астраханочки" по ходу предварительного этапа чемпионата. Но, мне кажется, астраханская команда проиграла столь крупно не совсем по игре. А из-за каких-то внутренних проблем. Состав у соперниц очень приличный. Но у нас не хуже.

— Руководство "Лады" озвучивало, какой результат будет приемлемым?

— Кубок один, только его выигрыш для любой команды станет успехом, — сказала Фомина.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»