Тренер ЗТР Виталий Нат о стажировке в СКА: "Не каждый тренер согласился бы приоткрыть свои секреты. В Европе сложно устроить что-то подобное"

27 марта 2019

Рулевой украинского ЗТР Виталий Нат на несколько дней приезжал в Минск, чтобы понаблюдать за тем, как устроен тренировочный процесс в СКА. Впечатлениями от увиденного специалист поделился с пресс-службой минского клуба.

— Приехал с целью получить новый опыт. Знаю, что у СКА разнообразные тренировки и хорошая школа. Хотя мы живем в эпоху интернета, но многого там не найдешь. И эти минские дни прошли плодотворно. Много почерпнул для себя в плане организации тренировок и игровых упражнений. Кроме того, пообщался с Вадимом Сашуриным, он также рассказал много интересного о физподготовке команды. Попробуем что-то внедрить у себя. Некоторые моменты обязательно добавлю в наши тренировки, особенно игровые упражнения. Понимаю, что они будут полезны игрокам. Гандбол — игровой вид спорта. Поэтому надо развивать мышление.

Благодарен СКА за то, что мне разрешили поприсутствовать при тренировочном процессе. Думаю, не каждый тренер согласился бы приоткрыть свои секреты. В Европе сложно было бы устроить подобное. Либо пришлось бы платить деньги за это.

Больше всего впечатлило, что в СКА собралась команда единомышленников в руководстве. Есть единая цель, и все движутся в ее направлении. Это заметно. И только в таком случае возможен результат. В клубе много перспективной молодежи, ребята 2002 года хорошие. Нам тоже надо работать в этом направлении. Украина не маленькая страна — нужно ездить, искать таланты, — сказал Виталий Нат.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»