Алексей Алексеев: "Мэссинг все мячи отправила в дальний угол, бросок идет по ходу"

23 марта 2019

Тренер сборной России после поражения во втором спарринге от команды Швеции (26:28) объяснил автору БЦ Артему Шмелькову, почему команда снова не справилась с полусредний скандинавок Микаэлой Мэссинг.

— Два вечера подряд Мэссинг отгружала в наши ворота по девять мячей. Почему с ней одной так откровенно не справились?

— Она играет нетипично для наших левых полусредних и, соответственно, неудобно для наших в обороне. Мэссинг бросает между второй и третьей защитницами, делает движение только до уровня ближней штанги. Все мячи она отправила в дальний угол, бросок идет по ходу. Конечно, можно поставить это на вид голкиперам. Но сказалась и их несыгранность с защитой. И, к сожалению, мы с большим трудом перестраиваемся по ходу матчей.

— Кого бы отметили в составе сборной России по итогам двух шведских игр?

— Анну Сень как лидера, заводилу. Может и нужным словом подстегнуть. По первому матчу, конечно, нужно отметить работу Киры Трусовой в воротах. Понравилась в розыгрыше Ирина Никитина. Она неоднократно демонстрировала видение площадки и взаимодействие с линейной.

Много полезного сделала в задней линии Лиза Малашенко. Анна Шапошникова отыграла очень качественно и ровно. И остается сожалеть, что не дали раньше игрового времени Наташе Никитиной. Во втором матче она очень продуктивно сыграла во втором тайме.

Наверняка многие молодые игроки почувствовали нехватку игрового времени. Но для тех, кто в команде недавно, даже подышать в раздевалке одним потом с опытными мастерами уже полезно, — поделился Алексей Алексеев.

Сборная в Швеции. Алексей Алексеев: "Так и спросил: кто еще хочет выйти побросать?"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»