Лига чемпионов. Майк Махулла: "Мы не спустим глаз с Шумака"

23 марта 2019

В канун матча лигочемпионской 1/8 финала в Бресте против БГК имени Мешкова на вопросы БЦ ответил главный тренер немецкого "Фленсбурга" Майк Махулла.

— На что нацеливаетесь в субботнем поединке?

— Безусловно, для нас это серьезный вызов. Надо настроиться на большую битву, поскольку мы ожидаем, что игра будет напряженной и потребует хорошей физической готовности. В Бресте для нас начинается плей-офф. Поэтому ждем встречи с белорусским чемпионом с нетерпением. Понятно, хочется выступить хорошо и создать задел для итоговой победы.

— Ваше мнение о брестчанах? Кого в их составе считаете наиболее опасными?

— В целом можно сказать, что наш соперник — физически очень сильная и упрямая команда. Поэтому и нам надо показать всю свою мощь и энергию. У БГК очень хороший вратарь Пешич, и в целом состав белорусской команды ровный и сбалансированный.

Маноло Каденас знает, как использовать своих гандболистов. Например, Шумак — очень крепкий линейный. Против него нужно обороняться внимательно, не спускать из этого парня глаз.

— В четверг вы провели матч бундеслиги против "Битигхайма". Два дня — достаточное время, чтобы восстановиться?

— Учитывая, что нам предстоит не рядовая встреча, а 1/8 финала Лиги чемпионов, 48 часов — слишком мало. Для полноценной подготовки нужно больше времени. Но за этот короткий срок надо постараться восстановить тонус.

— Беспокоят ли вас какие-либо проблемы?

— К счастью, в поединке с "Битигхаймом" обошлось без травм. Все шестнадцать игроков, на которых я рассчитывал, прилетели в Беларусь и готовы выйти на площадку.

— У вас есть объяснение, почему "Фленсбург" не знает осечек в бундеслиге, но потерпел шесть поражений в групповой стадии Лиги чемпионов?

— Мы уже год не проигрываем в чемпионате Германии. Вошли в историю и гордимся этим. Конечно, неудачные матчи на евроарене нас беспокоят. Но в то же время эти поражения могут в итоге оказать положительное влияние на развитие команды. Мы извлекли из этих игр правильные выводы и продолжили двигаться в верном направлении.

Матч БГК имени Мешкова — "Фленсбург" пройдет 23 марта в брестском Дворце спорта "Виктория" и начнется в 20.00 (мск). Прямую трансляцию можно увидеть на телеканале "Беларусь 5" и портале ehftv.com.

Фото: facebook.com/nordlysetfotografie.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»