Кира Трусова: "Очень плодотворно поработали на сборе с тренером вратарей Любовью Коротневой"

20 марта 2019

Вратарь "Астраханочки", включенная в выездной состав сборной России на спарринги с командой Швеции, рассказала о ходе сбора в Новогорске корреспонденту БЦ Артему Шмелькову.

— Тренеры вас сильно гоняли на этом сборе?

— Считаю, мы очень плодотворно поработали с тренером вратарей Любовью Коротневой. Даже без тех двух дней, которые выпали из-за простуды, все равно нагрузилась — и по количеству упражнений, и по качеству. Каждый день и утром, и вечером барьеры — настоящая проверка. Как любит подбодрить и успокоить Любовь Александровна, пока тяжело, но скоро придет легкость. Вот готовимся летать в воротах.

— Подход Коротневой сильно отличается от методик в "Астраханочке"?

— С Любовью Александровной трудимся не первый год, к ее требованиям я привыкла. Понятно, что у вратарей специализированная работа. Конечно, упражнения на технику и тактику у разных тренеров отличаются, но направленность все равно примерно одна и та же.

В Астрахани с голкиперами занимается Михаил Измайлов. А вы знаете, что новый главный тренер "Астраханочки" Влатко Джонович — бывший вратарь? Черногорец разнообразил наши занятия, добавил некоторые упражнения. Иногда проводит для нас вратарские разминки. Сам Джонович в очень хорошей спортивной форме. Кажется, он вполне мог бы еще поиграть в воротах. Сейчас постоянно приходится переваривать новую информацию, поэтому мозг очень хорошо соображает — и в Новогорске, и дома в Астрахани, — рассказала Кира Трусова.

Кира Трусова: "Готовимся летать в воротах"


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»