Анна Вяхирева: "На меня была возложена ответственность: либо уйти, либо поставить клуб в ужасное финансовое положение. Я плакала несколько дней"

Анна Вяхирева поделилась эмоциями от перехода из "Кристиансанда" в "Брест": "Я плакала несколько дней"

10 июля 2024

Правая полусредняя Анна Вяхирева откровенно рассказала о своих эмоциях после перехода из норвежского "Кристиансанда" во французский "Брест".

Трансфер Вяхиревой стал самым дорогим в истории гандбола. По данным скандинавских СМИ, "Брест" заплатил норвежскому клубу 170 000 евро за выкуп контракта россиянки.

Правая полусредняя Анна Вяхирева перешла из норвежского "Кристиансанда" во французский "Брест". Срок контракта — 2 года

На меня была возложена ответственность: либо уйти, либо поставить клуб в ужасное финансовое положение... Я плакала несколько дней. Переезд из Кристиансанда в Брест — это самое печальное. Мои девочки, мои подруги... Просто грустно, — сказала Вяхирева.

Полагая, что финансовое положение команды находится под контролем, Вяхирева взяла отпуск и поехала за границу. Затем пришло известие, что "Кристиансанду" пришлось продать её, чтобы спастись от банкротства.

Сначала я не могла в это поверить. Я думала, что всё ещё может сложиться по-другому, но когда поняла, что всё серьёзно, была в шоке, — поделилась правая полусредняя.

Председатель правления "Кристиансанда" Питер Гитмарк заявил, что они хотели сохранить звездного игрока. По его словам, продажа была крайней мерой.

Она потрясающий игрок и делает любую команду, в которой играет, лучше. При нашем финансовом положении без продажи этой осенью у нас бы закончились деньги. В день принятия решения правлением я лично связался с агентом Анны и сообщил, что правление не видит другого выхода, кроме продажи, — рассказал он.

Выбор нового клуба был за самой Вяхиревой. Она выбрала "Брест", с которым "Кристиансанд" этой осенью встретится в одной группе в Лиге чемпионов.

— Когда Питер получил предложение из Бреста, он сказал моему агенту, что подождёт, чтобы увидеть суммы трансферов от других клубов, от которых у меня были предложения, потому что он не удовлетворен. Я чувствовала себя сувениром, — добавила Вяхирева.

Нет. Агент Анны сообщил о трёх потенциальных клубах. Мы думали, что всё нормально. Но когда пришло время связываться с командами, оказалось, что Анна решила, что ей интересен только один из клубов, отрицает слова гандболистки Гитмарк.

— Я прекрасно понимаю, что Анна разочарована, когда она хотела остаться, когда она добилась здесь спортивных успехов и завела хороших друзей. И нам также очень хотелось бы сохранить Анну, добавил он.

Фото: vg.no

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»