Правая полусредняя Анна Вяхирева перешла из норвежского "Кристиансанда" во французский "Брест". Срок контракта — 2 года

Лучшая правая полусредняя сезона-2023/24 Анна Вяхирева летом неожиданно сменила команду

8 июля 2024

Сегодня пресс-служба "Бреста" объявила о переходе россиянки Анны Вяхиревой.

Анна Вяхирева — в символической сборной Европы. Она звонила спонсорам, чтобы спасти клуб

Правая полусредняя сборной России подписала двухлетний контракт с французским клубом. Напомним, что предыдущие два сезона Вяхирева провела в норвежском "Кристиансанде". По итогам минувшего розыгрыша Лиги чемпионов россиянка стала лучшим снайпером турнира. Также 29-летняя гандболистка претендует на звание лучшего игрока года.

По данным скандинавских СМИ, "Брест" заплатил норвежскому клубу 170 000 евро за выкуп контракта россиянки.

— Я понимаю, что это не нормальные обстоятельства и всё было очень внезапно, но я с нетерпением жду приезда в Брест и начала предсезонки! Я не могу дождаться, чтобы начать новую главу в своей жизни, и надеюсь принести много счастья фанатам! — прокомментировала трансфер Вяхирева.

— "Брест" очень рад, что договорился с Анной Вяхиревой, игроком, который не нуждается в представлении. Мы тем более рады, что это дело заняло очень много времени и в январе почти дало положительный результат. Несмотря на разочарование, мы так и не прекратили обсуждения, и несколько дней назад окно возможностей снова открылось. Её приход принесёт немного больше доверия нашему проекту, который неизбежно будет двигаться вверх с Анной, — отметил президент "Бреста" Николя Руэ.

— Долгое время мы хотели избежать продажи Анны, но сложная финансовая ситуация вынудила нас сделать это, другого выбора не было. Правление обязано действовать в интересах клуба. "Кристиансанд" слишком долго был в убытке. Мы обязаны добиться положительного баланса за этот год и получить положительный баланс на следующий сезон, рассказал председатель правления "Кристиансанда" Питер Гитмарк.

Фото: "Кристиансанд"

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»