Роман Макришин: "Мотивирую себя на то, чтобы "Каустик" сохранил прописку в элитном дивизионе"

19 марта 2019

Полусредний "Каустика" и лучший бомбардир Суперлиги рассказал корреспонденту БЦ Денису Козлову о задачах команды на оставшуюся часть сезона. Напомним, клуб из Волгограда не попал в число восьми команд, которые поведут спор за медали чемпионата России.

— "Каустик" потерял шансы на попадание в плей-офф, идет в таблице на предпоследнем месте. Насколько тяжело проводить остаток сезона в моральном плане, решая более скромные задачи?

— Я мотивирую себя на то, чтобы клуб сохранил прописку в элитном дивизионе. Волгоград — один из самых гандбольных регионов страны. Если команда покинет Суперлигу, это будет печально и для местного, и для российского гандбола. Удастся избежать этой участи — задачу можно счесть выполненной. А если параллельно останусь лучшим бомбардиром — совсем хорошо.

— Алексей Фокин показал, что можно попасть в сборную, даже не будучи игроком лидеров Суперлиги.

— По возвращении с чемпионата мира он рассказывал о замечательном микроклимате в национальной команде. Хотелось бы составить ему там компанию. Наверное, это цель для любого гандболиста.

— Наверняка удачная игра послужила поводом для предложений от лидеров чемпионата. Вам поступали приглашения?

— Бывало такое. Но принял решение пока никуда не уезжать из "Каустика". Честно говоря, хочется помочь клубу занять место повыше нынешнего. Так что, если сможем удержаться в Суперлиге, следующий сезон проведу в Волгограде, — поделился Роман Макришин.

Роман Макришин: "Остаюсь в "Каустике" на следующий сезон. Если не вылетим"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»