Борис Пуховский: "Общался с брестскими ребятами — они довольны Кокшаровым, его отношением к игрокам и тренировочному процессу"

Борис Пуховский: "В Бресте довольны работой Эдуарда Кокшарова"

25 июня 2024

Разыгрывающий сербской "Войводины" Борис Пуховский рассказал sb.by поделился мнением о тренерской работе в белорусских клубах Эдуарда Кокшарова и Дмитрия Никуленкова.

— "Мешков Брест" снова чемпион. Более того, брестчане забрали абсолютно все трофеи, ни разу в сезоне не проиграв.

— Молодцы. Они выглядели хорошо и, считаю, победили вполне заслуженно.

— Чувствуется тренерская рука Эдуарда Кокшарова?

— Пожалуй. Я общался кое с кем из ребят, которые выступают за Брест, они говорят, что наставником довольны — как его отношением к игрокам, так и тренировочным процессом.

— А в тренерское будущее твоего многолетнего партнёра по сборной Беларуси, а ныне наставника минского СКА Дмитрия Никуленкова веришь?

— Дима всегда был лидером на площадке, и чем старше мы становились, тем больше в нём просматривались тренерские наклонности. На площадке он работал головой, вёл игру, руководил ею, помогал играть партнерам. Он выступал во многих классных командах и под руководством специалистов с мировым именем, так что набрался опыта. У него хорошие тренерский потенциал и перспективы. Другой вопрос, какие задачи перед Никуленковым ставят в СКА? Если говорить о громких победах, то необходимо заботиться об усилении состава. Если же речь о подготовке молодых игроков, то с этой задачей он вполне справляется уже сейчас, — поделился Борис Пуховский.

Балканы. Официально. 37-летний белорусский разыгрывающий Борис Пуховский продлил контракт с "Войводиной" ещё на сезон

Фото: rukometniklubvojvodina

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»